Аферы с работой

 

 

 



Сезонная работа по сбору ягод и грибов, или Специальные санитарные книжки...


lipovaya rabota po sboru yagodНекая фирма набирает сотрудников на сезонную работу по сбору ягод и грибов в одной из европейских стран. Набор начинается в апреле-мае. Город начинает пестреть объявлениями типа: «Требуются сезонные работники по сбору ягод и грибов в Лапландии (страна). Питание и проживание за счет работодателя, заработная плата 100 долларов в день. Обращаться:…».

Желающих, понятно, великое множество, так как сто долларов в день весьма солидная сумма даже для «офисного планктона» с высшим образованием, не говоря уж о неквалифицированных работниках. К «представительству» выстраивается очередь из сотен, а порой и тысяч человек. Всем любезно улыбаются, дают заполнять анкеты, интересуются нюансами. Все по-честному, подозрений нет. Кроме одного – все без исключения санитарные книжки сразу отбраковываются. Даже если она получена вами давно, и анализов уже куча, и последнее обследование прошло лишь вчера – без разницы. Ответ – это зарубежная фирма, там требуются особое оформление! Обратитесь в фирму такую-то, там все делают по правилам. Причем по каким правилам и что там делается никто не отвечает. Фирма действительно оформляет санитарные книжки, правда вот берет за это больше 3000 рублей! Скрепя сердце человек, расстается с суммой, получает новенькую санкнижку с теми же отметками и приходит назад в «представительство». Там человека хвалят, говорят, что он подходит и велят являться «в сезон», то есть ориентировочно к 1 июля.

 

Работа на нефтяных вышках Норвегии или Очередная афера с наймом на работу...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

falshivie vakansii na neftiyanie vishkiДо сих пор гуляет и процветает мошенничество о найме на работу за границу. Содержание примерно такое: «Требуются сотрудники для работы на нефтяных скважинах Норвегии. Заработная плата $500 в день, проживание, питание, виза, перелет за счет работодателя. Телефон: 123-23-23».

После некого собеседования человек отправляется ожидать ответа, пока его данные будут проверяться «нашими и норвежцами». Через несколько дней поступает звонок, и ему радостно сообщают, что он подходит и его с нетерпением ждут на работу. Нужно лишь уплатить 300 долларов за оформление, визу, перелет (причин могут быть десятки).

После уплаты «взноса» мошенники исчезают. Один из наших пользователей связался со знакомым норвежцем, который в свою очередь – обзвонил ряд нефтяных компаний. Надо сказать, что их удивлению не было предела, так как они никогда не набирали рядовых сотрудниках в России и СНГ. Более того, представляем ниже, почему появление таких вакансий в нашей стране маловероятно:

1. В Норвегии процент безработицы нисколько не ниже, чем в других европейских странах. Соответственно, многотысячные очереди на биржах труда там обыденность, а не редкость.

Аудионаркотики, аудиовозбудитель для женщин или Мошенничество на пороке...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

moshennichestvos audionarkotikamiМошенники в своих выдумках доходят до откровенного маразма. Но, как оказывается, чем дурнее схема, тем больше в нее попадается. Сегодня мы поговорим об «аудиодури». Это такое, оказывается, «революционное» открытие в сфере психофизиологии человека. «Аудиодурь» представлена во всевозможных проявлениях, являясь общим глобальным лохотроном, поэтому описывать все «это» мы решили кратко и в одной статье, не размазывая по разным материалам каждый подвид. Итак ...

1) Аудионаркотики. Как утверждают аферисты, путем гигантского количества опытов неким профессорам некого университета некой страны, наконец, удалось получить аудионаркотик. То есть полный аналог реальному коксу или героину по эффекту при этом не несущей никакого вреда для телесного здоровья. Как утверждается, особый звук вызывает колебания в тех участках мозга, которые отвечают за наркотическое опьянение и, получив «дозу» этого секретного звука, человек погружается в нирвану кайфа. Для заказа диска или файла нужно перечислить нужную сумму (как правило, от 500 до 4000 рублей) на счет такой-то и получить вечный бесплатный кайф.

Вы прошли собеседование! или Закрепите результат с помощью СМС!..

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

afery s testami na rabotuНебольшая афера на небольшие деньги, но, тем не менее, весьма рабочая. На почту приходит солидно оформленное письмо, примерно следующего содержания:

«Добрый день, Иван Иванович.
Компании ОАО "ЭнергоВентСбыт" требуются сотрудники на должность инженер-проектировщик. Информация о вашем желании найти высокооплачиваемую работу нами взяты из открытого источника. Для того, чтобы уточнить Вашу предполагаемую должность, в том числе и уровень заработной платы, предлагаем Вам пройти предварительное онлайн-собеседование на нашем сайте www.abcde.ru
Пройдя собеседование, перешлите нам результаты на данный электронный адрес и в ответном письме мы свяжемся с вами, для начала сотрудничества!
Пирогова Светлана Николаевна,
ведущий менеджер по кадрам,
ОАО "ЭнергоВентСбыт", г. Москва»

Черная икра, золото и янтарь по-дешевке или Мошеннический круговорот ценностей в природе...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

afera s chernoy ikroyДанный вид мошенничества процветает в тех местах, где производят и продают что-либо ограниченное или запретное. Например, для Астрахани это икра, для Калининграда это янтарь, для Бодайбо это золото и так далее.

Возникают на горизонте некие дельцы, имеющие желание дешево купить нечто запретное или полулегальное, чтобы потом задорого продать это запретное у себя на родине. Надо сказать, что навар этот весьма неплох. Если, конечно, эти спекулянты не нарвутся на мошенников. Итак, для примера – черная икра и примерная схема мошенничества.

Прибывает в некий морской город автомобиль со спекулянтами. Они желают купить 10 килограммов черной икры, добытой контрабандным путем (а, значит – незаконной). Через свои каналы или даже интернет они выходят на браконьеров, встречаются, разговаривают и договариваются.

В результате они закупают икру за солидные деньги, проверяют, грузят, расплачиваются и тепло прощаются. Предстоит путь домой, а там – реализация и продажа. Ну, а это значит – звонкая монета!

 

начало << 1 2 3 4 5 >> конец

Страница 5 из 8

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top