Аферы с транспортом

 

 

 



Ваш автомобиль арестован судебными приставами - мошеннические рассылки


Автомобиль арестован все аферы руВ апреле-мае сего года в ряде регионов пользователи начали получать СМС-сообщения и почтовые рассылки от якобы Службы Судебных Приставов или УГИБДД, о том, что их автомобиль арестован (наложен арест), за долги, неоплаченные штрафы и иные правонарушения. В теле сообщения содержатся ссылки, по которым нужно перейти для получения подробной информации. Сообщаем, что данные рассылки являются фальшивками, в ссылках, прилагаемых к таким рассылкам содержатся вредоносные программы. Они могут быть как "безобидными" блокираторами (о них вы можете прочесть в статье "Что делать, если заблокирован компьютер или Баннеры-вымогатели..."), так и вирусами, крадущими личную информацию (например, пароли и иные секретные сведения), данные о банковских картах и счетах и так далее. В рассылках применяется графическое оформление, которое включает логотипы ГИБДД или ССП, что делает его "официальным" и строгим.

Что сбивает с толку неопытных пользователей, так это то, что в таких сообщениях может быть указан госномер вашей машины и ваши данные (имя или даже полные ФИО).

Как такое возможно? Очень просто. Для поиска такой информации лохотронщики имеют множество источников. Например:

 

Развод при покупке авто: дайте данные СТС!


Очередная схема умелого развода на деньги несведущего продавца автомобиля или мотоцикла. Тут нельзя говорить о чистом мошенничестве, скорее о манипуляции из серии "Ловкость рук и никакого мошенничества".

Итак, вы выставляете объявление о продаже авто-мототранспортного средства (далее по тексту - "авто"). Вам перезванивает "покупатель" и просит вас скинуть данные СТС (ПТС), чтобы, якобы, проверить его по базе данных ГИБДД на предмет легальности. Проще говоря, что автомобиль не в угоне, не в залоге у банка и т.д. Тут же уверяет, что немедленно купит его по вашей цене и даже без торга! Если, конечно, авто ваше не "в розыске", то есть - "чистое".

Наивный продавец дает все данные. Через некоторое время "покупатель" перезванивает и огорошивает продавца информацией - а авто-то - "не то"!

Рассылки с сайта, похожего на сайт Фольксваген VW - розыгрыш автомобиля VW JETTA STYLE


poddelka pod sait volkswagenРазмещаем материал относительно участившихся рассылок рекламного характера о розыгрыше автомобиля VW JETTA STYLE. Один из пользователей прислал нем следующую информацию (орфография и пунктуация сохранены):

Всем Доброго Дня! Пришло сообщение по WhatsApp'у с номера +83 134 1087 6687 АЦ Center-VW. по итогам акции на платежных терминалах ,проведенной совместно с АЦ Center-VW Москва,за Вашим номером числится главный приз автомобиль VW JETTA STYLE. Подробности по телефону 8 929 581 82 04 или www.center-vw.ru. Так как нет денег что бы звонить по телефону . зашел на сайт и решил почитать ,сразу под сомнение попало то что требуют пренудительно оплатить сразу страховку ОСАГО ,что я тут же автоматом становлюсь 100% призером и забираю свое авто. =) ладно идем дальше Жму кнопку Онлайн звонок- нечего не происходит,потом жму на регистрацию и мне тут же пишет ,что Веб-страница не доступна. Проверьте на наличие подлинности сайта и вообще ихней деятельности . Заранее Благодарю!

Продам ключ или Новые выдумки уличных аферистов


вымогательство с помощью замкаС введение уголовной ответственности за кражу госномеров (об этой схеме мы рассказывали в одном из наших материалов), мелкие уличные мошенники приуныли. И правда, мало кому захочется садиться в тюрьму за пару железок. Однако пытливый криминальный ум придумал новую схему - не красть, а, наоборот, отдавать бесплатно. Правда не какую либо ценность, а ...обычный навесной замок.

Выглядит это примерно так. Владелец автомобиля обнаруживает на своем железном коне большой навеской замок. На нем, криво и косо (специально, чтобы не вычислили почерк) написана только одна фраза "Продам ключ" и номер мобильного телефона. Последний, кстати, зарегистрирован либо на подставное лицо, либо вообще не зарегистрирован в установленном порядке. Это возможно, так как в крупных городах нелегальные сим-карты продаются пачками. При звонке по номер у с вас любезно попросят от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Ну а дальше как в шпионских фильмах - деньги нужно положить туда-то, а ключ можно забрать там-то.

Экономитель Топлива FuelFree - очередной лохотрон? Или - копеечная побрякушка за 1790 рублей

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

Экономитель Топлива FuelFree - лохотронИ вновь авто-мотолюбители нашей страны в великой радости – изобретен очередной супер-мегаприбор: «Экономитель Топлива FuelFree». Продается он на сайте и стоит всего 3600 рублей! Да что там 3600 рублей, когда обещается снижение расходов на топливо до 20%! Но, что это?! Не может быть!!! Скидка просто фантастических размеров! И теперь чудо-агрегат можно купить за совсем уж жалкие 1750 рублей! Чем не шанс, скорее, ведь осталось всего 8 дней! Покупаем?!

Да, многие рассуждают именно так и… покупают! Покупают разную копеечную ерунду в надежде на халяву, на бесплатное, на выгоду, которой никогда не будет… И верят... верят…верят... Именно на таких простаках и наживаются аферисты и мошенники всех мастей. В данном конкретном случае достаточно лишь ума, логики и школьного курса физики, чтобы понять, что «Экономитель Топлива FuelFree» - очередной лохотрон. И деньги он приносит только тем, кто его производит и продает. Не верите? Давайте попробуем просто подумать ну и посмотрим картинки:

 

начало << 1 2 3 4 5 >> конец

Страница 3 из 9

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top