Аферы с транспортом

 

 

 



Продам ключ или Новые выдумки уличных аферистов


вымогательство с помощью замкаС введение уголовной ответственности за кражу госномеров (об этой схеме мы рассказывали в одном из наших материалов), мелкие уличные мошенники приуныли. И правда, мало кому захочется садиться в тюрьму за пару железок. Однако пытливый криминальный ум придумал новую схему - не красть, а, наоборот, отдавать бесплатно. Правда не какую либо ценность, а ...обычный навесной замок.

Выглядит это примерно так. Владелец автомобиля обнаруживает на своем железном коне большой навеской замок. На нем, криво и косо (специально, чтобы не вычислили почерк) написана только одна фраза "Продам ключ" и номер мобильного телефона. Последний, кстати, зарегистрирован либо на подставное лицо, либо вообще не зарегистрирован в установленном порядке. Это возможно, так как в крупных городах нелегальные сим-карты продаются пачками. При звонке по номер у с вас любезно попросят от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Ну а дальше как в шпионских фильмах - деньги нужно положить туда-то, а ключ можно забрать там-то.

 

Экономитель Топлива FuelFree - очередной лохотрон? Или - копеечная побрякушка за 1790 рублей

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 4
ПЛОХООТЛИЧНО 

Экономитель Топлива FuelFree - лохотронИ вновь авто-мотолюбители нашей страны в великой радости – изобретен очередной супер-мегаприбор: «Экономитель Топлива FuelFree». Продается он на сайте и стоит всего 3600 рублей! Да что там 3600 рублей, когда обещается снижение расходов на топливо до 20%! Но, что это?! Не может быть!!! Скидка просто фантастических размеров! И теперь чудо-агрегат можно купить за совсем уж жалкие 1750 рублей! Чем не шанс, скорее, ведь осталось всего 8 дней! Покупаем?!

Да, многие рассуждают именно так и… покупают! Покупают разную копеечную ерунду в надежде на халяву, на бесплатное, на выгоду, которой никогда не будет… И верят... верят…верят... Именно на таких простаках и наживаются аферисты и мошенники всех мастей. В данном конкретном случае достаточно лишь ума, логики и школьного курса физики, чтобы понять, что «Экономитель Топлива FuelFree» - очередной лохотрон. И деньги он приносит только тем, кто его производит и продает. Не верите? Давайте попробуем просто подумать ну и посмотрим картинки:

FUEL SHARK - лохотрон на экономии топлива

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

fuel shark лохотрон на экономии топливаВнемлем дифирамбам на сайте по продаже этой пустышки. Этот «чудо-прибор» FUEL SHARK:

- Экономит топливо на 20% за счет заряда и освобождения энергии, когда возникает необходимость в ее повышенном потреблении от генератора переменного тока.

- Снижает расхода масла.

- Увеличивает мощность двигателя за счет увеличения КПД.

- Уменьшает износ ЦПГ за счет снижения трения в узлах.

- Очищает от нагара и его предотвращает.

- Увеличивает срок службы автомобильного катализатора. fuel shark развод на экономии топлива

- Экономит благодаря снижению затрат на расходные материалы (фильтры, свечи)

Ну и так далее… Когда увидел рекламу – не поверил своему счастью! Ведь теперь ездить можно почти задарма! Стоит это «чудо» - не много, ни мало – от 1800 до 2200 рублей! Но что там эти пару тысяч, когда светит экономия в десятки тысяч?! Радости полные штаны! Но не тут-то было. На деле это обычной лохотрон…

Из чего же состоит этот чудо-прибор? А он пуст! Там имеется крошечный конденсатор, лампочка и три резистора… Всё! Проще говоря, там есть то лишь, чтобы светила лампочка. И больше ничего!

Реальная стоимость материала и всей внутренней электронной начинки в Китае не более 1 доллара, так как стоить дороже там  физически нечему.

START GENIE - очередной лохотрон от телемагазинов и интернета


start genie старт джиние лохотронСегодня под пристальный взгляд нашего пользователя попал очередной чудо-прибор «START GENIE». Прибор позиционируется как незаменимый помощник автомобилиста. Это вроде как пусковое устройство, заменяющее севший аккумулятор для запуска авто. Ну действительно, так бывает и особенно зимой – в самый неподходящий момент садится аккумулятор. Так вот, просто подключаете чудо-прибор «START GENIE» в гнездо прикуривателя и запускайте двигатель даже с севшим аккумулятором.

Стоит сие изобретение немало - от 1900 до 2200 рублей. Продается главным образом через интернет и разного рода телемагазины для домохозяек. Почему же возникла эта статья? Просто потому, что данное устройство НЕ работает – это пустышка.

Мы решили разобраться. А точнее – традиционно разобрать данное чудо. После вскрытия выяснилось следующее. Прибор представляет собой пластиковую коробочку, внутри которой находятся обычные пальчиковые батарейки!

У вас что-то течет! Или добровольный помощник- аферист


афера и мошенничество с поломкой автомобиля

Новая афера процветает в крупных городах нашей страны и ближнем зарубежье. Жертвами аферистов становятся, как правило, женщины за рулем, молодые неопытные водители и пожилые люди.

Развивается афера по следующему сценарию: едущему автомобилисту начинает сзади моргать фарами неизвестная машина. Поравнявшись с вами, водитель неизвестного автомобиля тычет пальцем под капот вашего автомобиля и кричит нечто вроде «Остановитесь, у вас там что-то течет!». Неопытный водитель останавливается и в замешательстве, пытается рассмотреть, что же течет под капотом его автомобиля. Аферист просит открыть капот с явным и добрым намерением помочь. Пока автомобилист отвлекается на то, чтобы открыть капот из салона, аферист делает вывод – дело труба!

 

начало << 1 2 3 4 5 >> конец

Страница 4 из 9

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top