Аферы с транспортом

 

 

 



У вас что-то течет! Или добровольный помощник- аферист


афера и мошенничество с поломкой автомобиля

Новая афера процветает в крупных городах нашей страны и ближнем зарубежье. Жертвами аферистов становятся, как правило, женщины за рулем, молодые неопытные водители и пожилые люди.

Развивается афера по следующему сценарию: едущему автомобилисту начинает сзади моргать фарами неизвестная машина. Поравнявшись с вами, водитель неизвестного автомобиля тычет пальцем под капот вашего автомобиля и кричит нечто вроде «Остановитесь, у вас там что-то течет!». Неопытный водитель останавливается и в замешательстве, пытается рассмотреть, что же течет под капотом его автомобиля. Аферист просит открыть капот с явным и добрым намерением помочь. Пока автомобилист отвлекается на то, чтобы открыть капот из салона, аферист делает вывод – дело труба!

 

Покупать ли автомобиль с иностранными номерами или Мошенничество с нерастаможенными автомобилями

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

afery s nerastamozhennymi avtomobilyamУчастились случаи афер со стороны граждан Прибалтики при продаже автомобилей в России.

Зафиксированные случаи мошенничества со стороны граждан Литвы, Киргизии, Молдавии. Суть аферы следующая: некий иностранный гражданин перемещает на территорию Таможенного союза (России) автомобиль. Он состоит на регистрационном учете в совершенно другом государстве. Как правило, это страны Прибалтики, в том числе перечисленные выше. После ввоза на досках объявлений размещаются объявления о продаже шикарного автомобиля по очень низкой цене, обычно в два раза ниже рыночной цены.

Покупатели находятся мгновенно. Правда они мало задумываются, чем же достигается сверхнизкая цена. А она такая за счет полной неуплаты установленных таможенных пошлин. Они, напомним, составляют в РФ суммы порядка 300 тысяч рублей и даже выше.

Мошенники на вокзалах или Присмотрите за моими вещами...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

moshenniki na vokzalahМошенничество, представляемое в это материале, главным образом процветает на провинциальных вокзалах, не оборудованных или слабо оборудованных системой видеонаблюдения. Вы прибываете с вещами на железнодорожный вокзал, ищите свободное место и присаживаетесь в ожидании поезда. Люди неопытные и редко ездящие обычно прибывают на вокзал заранее, за час – два до отправления. Их опасение понятно – боятся опоздать. Лучше, конечно, посидеть лишний час в зале ожидания, чем опоздать к посадке на долгожданный поезд. Рядом присаживается благообразный человек и через некоторое время заговаривает с жертвой. После непродолжительного и простого, человечного диалога, мошенник пытается выяснить, куда вы едете и насколько важна ваша поездка... Это нужно для того, чтобы понять, насколько критична ваша посадка именно на этот поезд, и не можете ли вы отложить поездку. Как только выясняется, что поездка для вас критична, мошенник обычно « вспоминает» что-то «важное». Например, купить карту, сходить в туалет, забрать из камеры хранения сумку, встретить попутчиков, купить газет в дорогу и т.д. К вам поступает простая просьба – пожалуйста, присмотрите за вещами, я сейчас подойду. Через некоторое время аферист возвращается со «знакомыми», искренне вас благодарит за помощь, лезет в свою сумку...

Мошенники на СТО или Авторемонтники - аферисты, находящие несуществующие неисправности в вашем автомобиле

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

sto-moshennikiАвторемонтники – аферисты заполонили рынок ремонта автомобилей всех регионов. Нет ни одной области в нашей стране, где существовали бы только честные станции технического обслуживания (СТО). Нельзя сказать, что мошенников – ремонтников не существовало раньше. Они были всегда. Отличие в том, что сейчас автомобили стали сложнее, они напичканы электроникой и новыми технологиями. И если раньше ваш «Жигуленок» мог починить любой «дядя Вася» с помощью «кувалды и такой-то матери», то теперь за ремонт иногда не берутся даже сервисные центры.

Усложнение конструкции и технологий повлекло за собой то, что все меньше и меньше автомобилистов могут разобраться в конструкции автомобиля. А, соответственно, незнающего человека обмануть более чем элементарно.

В группе риска – автолюбители-женщины, молодежь, «интеллигенция», пожилые водители... Опытные мастера - аферисты задают лишь несколько вопросов, по которым без труда определяют – соображает человек в автомобилях или нет.

Сайт Антиштраф - аферисты или Мошенничество на проверке ваших штрафов от ГИБДД

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

antishtraf - moshenniki i aferisty 1

Уж сколько раз твердили миру – подозрительно относитесь ко всем псевдо-он-лайн сервисам. И, тем не менее, пользователи интернета продолжают с великим упорством наступать на собственные грабли. Сегодня материал об очередной афере – «Система антиштраф». Вы переходите по интересной рекламе – написано нечто вроде: «Мгновенно узнай о своих штрафах!». Вы, конечно, заходите по рекламе на красочный сайт, щедро сдобренный российской символикой и эмблемой, напоминающей эмблему ГИБДД. Расчет на визуальный эффект – такое оформление государственной символикой автоматически придает сайту официальность и строгость, что у неопытных пользователей напрочь отметает все сомнения в возможном мошенничестве. Далее происходит банальный «развод» на деньги с помощью платных СМС и псевдоподписок. Приводить все интернет-адреса этих мошеннических сайтов совершенно бессмысленно – у аферистов их десятки, если не сотни. Поэтому ориентируйтесь строго по содержанию и смыслу – смотрите наши фото. Отметим, что мошенники уже отладили «программу проверки».

 

начало << 1 2 3 4 5 >> конец

Страница 4 из 8

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top