Аферы с транспортом

 

 

 



Мошенничества при купле - продаже автомобилей или Как грубо сбить цену, пользуясь моментом...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 4
ПЛОХООТЛИЧНО 

shantazh pri prodazhe avtoДанное мошенничество, а точнее – некое подобие шантажа, вымогательства, использование ситуации и аферы в одном флаконе, практикуют некоторые скупки автомобилей и автосалоны.

Автовладелец подает объявление о продаже своего автомобиля в интернет, газеты и другие СМИ. Через некоторое время он получает один из скудных звонков по поводу автомобиля. Надо сказать, что ныне продать автомобиль очень проблематично – все авторынки завалены машинами на любой вкус и цвет, количество объявлений в интернете давно перевалило за сотни тысяч, а газеты с автообъявлениями с палец толщиной. Поэтому совершенно неудивительно, что продажа обычного автомобиля в обычном состоянии по обычной цене превращается в нудный и долгий процесс. Вместо шквала звонков, ожидаемых счастливым автолюбителем, следует лишь несколько вялых отзвонов, половина из которых – такие же автовладельцы, просто «пробивающие» автомобиль-конкурент. Не исключены и звонки от мошенников всех мастей.

 

Лже-техосмотр или ГИБДД работает по СМС...


falshivoe gibddНа мобильные телефоны и электронную почту приходит необычное сообщение, имеющее примерно такое содержание:

Вниманию владельцев грузовых, легковых автомобилей, автобусов и мотоциклов!
С целью унификации и внедрения расширенного списка госуслуг, предоставляемого по сети Internet, ГИБДД МВД РФ информирует о возможности назначения техосмотра в удобное для вас время путем отправки СМС на короткий номер ГИБДД.
Отправите с мобильного телефона СМС на номер 1234 (для всех операторов) с текстом: gibdd (пробел) желаемое чисто и месяц техосмотра (пробел) госномер вашего автомобиля (пробел) ваш город. Ваша заявка будет зарегистрирована и в ответном СМС вы получите дату и время подачи документов. Если запрашиваемый день выпадает на выходной, он будет перенесен на следующий рабочий день.

Информация по адресу:
Мясницкая ул., дом 3, г. Москва, 101000 Тел: (495) 214-09-66

Новый автомобиль за 30% от цены? Реально! или Криминальная игра в конструктор...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

afera s razborkoy avtoВесьма оригинальный способ приобретения солидного автомобиля за полцены, а то и за треть. Афера, которую часто проворачивают либо с дорогими и редкими автомобилями, либо «рукастые» слесаря СТО, связанные с криминалом. Схема эта чистой воды криминальная, в которой сочетается и мошенничество, и кража. События развиваются следующим образом.

Некто присматривает себе автомобиль. Как правило – это дорогой, новый или достаточно редкий экземпляр. Дается заказ криминальной группировке и автомобиль угоняется. Далее, угнанное авто классически отстаивается в неприметном боксе. Затем в течение нескольких дней – разбирается. Причем с автомобиля снимается все, кроме номерных деталей. Салон, двигатель (навесное с него снимают, конечно) и КПП остаются. Уточним – это касается не всех автомобилей, только тех, у кого агрегаты внесены в ПТС. Есть и упрощенные варианты, когда теперь двигатель уже не является номерным агрегатом.

Затем, корпус автомобиля с двигателем и КПП тайно вывозится в глухое место, отстаивается пару дней. Потом хозяину отзванивает аноним – «Не ваша ли тачка там-то и там-то». Приехавший хозяин и полиция констатируют находку. Ввиду того, автомобиль с номерами найден, уголовное дело, скорее всего, закроют. По-крайней мере, никакого рвения никто уже проявлять не будет, ибо что искать-то? Безликое колесо или капот?

Любезный попутчик - мошенник или Караул, нас ограбили...


poputchiki aferistyМошенники в этой аферы бывают обоих полов. Примерно за неделю до отъезда в кассах вокзала или через интернет покупается четыре билета в одно купе. Далее – каждый день сдается по одному билету, с таким расчетом, чтобы в купе не смогла заселиться одна семья или компания знакомых между собой людей. Аферист, безусловно, теряет деньги на сдаче билетов, но он их с лихвой в поездке «отработает».

Мошенник быстро знакомится с пассажирами, заводит отношения. Если это мужчина – то старается раскрутить на алкоголь. К ночи под разными предлогами вор выпроваживает попутчиков (например – хочу переодеться, но стесняюсь) или просто выбирает момент для «шмона» и полностью обчищает едущих в купе пассажиров. Улов тщательно прячется в вагоне. Утром поднимается паника – нас ограбили! Но мошенник и не думает никуда скрываться – он паникует вместе со всеми! Меня, де, тоже ограбили сволочи!

Разбирательство этой ситуации не приводит ни к чему, попутчики доезжают до пункта назначения и расходятся. В особо подлом варианте мошенник может даже подкинуть часть добычи одному из попутчиков. Тот потом долго объясняется в полиции, а вор спокойно реализует добычу и покупает новые 4 билета.

Как кинуть таксиста или Пассажирские мошенничества и разбои...


moshennichestvo s taksДля таксистов или частников, нелегально подрабатывающих частным извозом, всегда существует проблема мошенников-пассажиров. Они очень любят ездить и очень не любят за это платить. У таксистов, в отличие от частников, глаз наметан, и они могут определить мошенника. Однако и они попадаются. Приведем два способа мошенничества.

1) Такси вызывается на адрес или «ловится» на улице. На обочине стоит молодой человек с коробкой импортного дорогого телевизора. Он просит подвести на адрес. По пути он вдруг вспоминает, что нужно заехать на один адрес, правда, как правило – на другой конец города. Прибыв, он изображает суету и обещая мгновенно вернуться, скрывается в ближайшем дворе. У таксиста не подозрений – не станет же парень убегать, когда в салоне телевизор за десятки тысяч рублей. Прозрение наступает спустя некоторое время. Таксист с прискорбием убеждается, что в салоне не телевизор, а коробка от телевизора, тщательно набитая хламом. Мошенник, естественно, больше не вернется.

 

начало << 1 2 3 4 5 >> конец

Страница 5 из 8

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top