Аферы с транспортом

 

 

 



Кража номера с автомобиля или Вымогательство за возврат госномеров...


afera s avtomobilnymi nomeramiАферы с кражей автомобильных номеров не является какой-либо редкостью. Ею занимаются мошенники всех возрастов, так как для реализации преступного замысла не требуется ничего, кроме мобильного телефона, нервов, да набора простейших инструментов.

В ночных сумерках к автомобилю подкрадывается человек. Его задача – открутить передний или задний номер вашего автомобиля. А если повезет – то и оба.

Утром хозяин автомобиля находит вместо номеров маленькую записку под дворником. Там написан нехитрый текст – Хочешь номера, переведи N-ную сумму на электронный кошелек (на счет, оставь купюры под урной во дворе и т.д. – вариантов - масса).

 

Страховые аферы или Поддельные полисы ОСАГО

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

afery s falshivymi polisami osagoАферы с автострахованием зародились одновременно с самим автострахованием. На сегодняшний день, к сожалению, по стране «гуляет» только по официальным данным до 11% поддельных полисов ОСАГО, владельцы которых даже не подозревают, что в случае аварии у них будут огромные проблемы и судебные тяжбы. Ведь по их «филькиной грамоте» никто никакую выплату пострадавшей стороне осуществлять не будет, и автовладелец просто незащищен. Правоохранительные органы накопили достаточную практику по противодействиям таким преступлениям, но мошенничества процветают. Рекомендации специалистов по безопасности страховых компаний и правоохранительных органов приводим ниже.

Итак, как же не попасться на развод мошенников со страховкой? Просто – нужна элементарная внимательность.

Мошенничество страховых компаний с ОСАГО или Вы недостойны понижающего коэффициента

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

afery s avtostrakhovkoyПоявление новых электронных технологий, единой базы данных СК АИС ОСАГО, введение электронного контроля за техосмотром отнюдь не спасают от мошенничества. Напротив, появляются все новые уловки нечистых на руку страховщиков.

Сегодня получила распространение мошенничество, когда опешившему автолюбителю, желающему просто купить страховой полис, заявляют, что техосмотр недействителен.

Схема мошенничества проста – вы обращаетесь за покупкой полиса ОСАГО, а вам сообщают, что техосмотр и, соответственно, диагностическая карта, отсутствуют в электронной страховщика. А значит необходимо срочно пройти техосмотр, но только у их оператора! Тогда, мол, всё будет в ажуре, и вся необходимая информация будет мгновенно и навечно внесена в базу данных.

Страховые аферисты или Воскресшая иномарка


afery s avto strakhovaniyem

Данный материал будет полезен начинающим автостраховщикам, молодым и амбициозным людям, не упускающим шанса заработать любыми путями.

К страховому агенту обращается злоумышленник с очень выгодным предложением – мошенничества на страховании КАСКО.

Для этого страховому агенту предлагается застраховаться якобы новенькую иномарку или отечественный автомобиль. После этого в страховую компанию предъявляется разбитый автомобиль и получается солидная выплата по страховке. Часть выплаты (как правило – четверть) обещается страховому агенту.

Новый суперкар за полцены или Как не нарваться на кредитный автомобиль

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

vafera s kreditnym avtomobilem vse aferyМошенничеств с продажей автомототранспорта весьма много. Одна из афер – продажа кредитного автомобиля.

Мошенник берет автомобиль в кредит, выбирая распространенную и хорошо зарекомендовавшую себя марку и модель. Как правило, это красивые импортные седаны – автомобили, которые всегда популярны и находят своего покупателя. Автомобиль оформляется в кредит в автосалоне, проходит предпродажную подготовку, страхуется в соответствии с требованиями закона. Далее – постановка на учет и…. продажа! Сразу остановимся на нюансах, чтобы была понятна вся картина мошенничества.

 

начало << 6 7 8 9 >> конец

Страница 8 из 9

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top