Аферы с транспортом

 

 

 



Мошенничество страховых компаний с ОСАГО или Вы недостойны понижающего коэффициента

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

afery s avtostrakhovkoyПоявление новых электронных технологий, единой базы данных СК АИС ОСАГО, введение электронного контроля за техосмотром отнюдь не спасают от мошенничества. Напротив, появляются все новые уловки нечистых на руку страховщиков.

Сегодня получила распространение мошенничество, когда опешившему автолюбителю, желающему просто купить страховой полис, заявляют, что техосмотр недействителен.

Схема мошенничества проста – вы обращаетесь за покупкой полиса ОСАГО, а вам сообщают, что техосмотр и, соответственно, диагностическая карта, отсутствуют в электронной страховщика. А значит необходимо срочно пройти техосмотр, но только у их оператора! Тогда, мол, всё будет в ажуре, и вся необходимая информация будет мгновенно и навечно внесена в базу данных.

 

Страховые аферисты или Воскресшая иномарка


afery s avto strakhovaniyem

Данный материал будет полезен начинающим автостраховщикам, молодым и амбициозным людям, не упускающим шанса заработать любыми путями.

К страховому агенту обращается злоумышленник с очень выгодным предложением – мошенничества на страховании КАСКО.

Для этого страховому агенту предлагается застраховаться якобы новенькую иномарку или отечественный автомобиль. После этого в страховую компанию предъявляется разбитый автомобиль и получается солидная выплата по страховке. Часть выплаты (как правило – четверть) обещается страховому агенту.

Новый суперкар за полцены или Как не нарваться на кредитный автомобиль

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

vafera s kreditnym avtomobilem vse aferyМошенничеств с продажей автомототранспорта весьма много. Одна из афер – продажа кредитного автомобиля.

Мошенник берет автомобиль в кредит, выбирая распространенную и хорошо зарекомендовавшую себя марку и модель. Как правило, это красивые импортные седаны – автомобили, которые всегда популярны и находят своего покупателя. Автомобиль оформляется в кредит в автосалоне, проходит предпродажную подготовку, страхуется в соответствии с требованиями закона. Далее – постановка на учет и…. продажа! Сразу остановимся на нюансах, чтобы была понятна вся картина мошенничества.

Развод частных таксистов или Забытая барсетка, набитая купюрами

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

razvod taksista s zabytoy barsetkoiАвтоверсия популярного «развода», описанного в этой статье. Довольно распространенный и жесткий развод на деньги частных таксистов («бомбил»). К таксисту подходит солидный клиент и просит отвезти его не небольшое расстояние за очень солидные деньги. «Бомбила» с радостью соглашается. Клиент садится на заднее сиденье и едет до места. Далее он щедро расплачивается, благодарит и выходит.

Тут же таксисту побегает запыхавшийся «клиент» и просит срочно отвезти его на адрес. Он также предлагает очень хорошие деньги. Радуясь удачному дню, «бомбила» крутит баранку, не подозревая, что охота за его кошельком уже началась.

Вы сбили пешехода или Пешеходы - аферисты

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

peshehodniye podstavy vse aferyПешеходные «подставы» набирают обороты не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Причины просты – «автоподставщики» практически отмерли из-за действия обязательного теперь ОСАГО, а жить красиво хочется.

Пешеход – «жертва» орудует обычно в сговоре со «свидетелями» и строго на внутригородских нескоростных дорогах, где скорость движения не превышает 40-60 км/ч. Суть аферы такова. Аферист «выцеливает» автомобиль среднего класса с одним водителем, движущийся по правилам и осторожно. Гнилые «Жигули» пешеходы – «подставщики» игнорируют, так как с хозяина там взять особо нечего. Также игнорируют они и автомобили представительского класса, внедорожники, так как с большей долей вероятности внутри могут ехать приличные неприятности на собственную пятую точку.

Отобрав из потока потенциального лоха, «жертва» либо оббегает автомобиль и, двигаясь сзади, ломает зеркало автомобилю, после этого грохается на капот. Либо прыгает на капот непосредственно спереди. Едет ваша машина или стоит на светофоре – значения не имеет. Для мошенников главное – собственная безопасность, ведь «сбитый пешеход» это всего лишь театр.

 

начало << 6 7 8 9 >> конец

Страница 8 из 9

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top