Аферы с жильем, ЖКХ

 

 

 



Аферы с пластиковыми окнами

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

аферы и лохотроны с пластиковыми окнамиПо Центральному Федеральному Округу катится волна мошенничеств, связанная с установкой пластиковых окон. Схема работы аферистов следующая. В средствах массовой информации и интернете массированно размещается информация от имени известной фирмы о проводимой акции на установку пластиковых окон. Причем реклама может идти как от настоящего имени фирмы, так и иметь похожий бренд.

Например, вместо известной фирмы "Пластиковые окна" размещается информация от фирмы "Пластиковые окна +" или "Отличные Пластиковые окна". Если настоящая фирма в городе хорошо известна, мошенники в рекламе стараются полностью копировать цвет и шрифт рекламы настоящей компании. Цель понятна - ввести заказчиков в заблуждение.

В рекламе дается несколько телефонов, но всегда мобильные номера. Скидки по данной "акции" предлагаются очень солидные, вплоть до 50%. При звонке на телефоны мошенников с вами общаются максимально корректно и вежливо, сокрушаются по поводу большой очереди и ограниченности предложения. Но тут же оговариваются, что если вы внесете предоплату, то ваша очередь подвинется вперед.

 

Новое мошенничество от имени водоканала


новая афера от имени водоканала

Получает распространение новая афера злоумышленников, представляющая большую опасность. Она очень похожа на ту, которую мы описывали в статье о «чудо-фильтрах» для воды.

Вам поступает звонок от якобы «Водоканала». Человек, чаще девушка, выясняет, когда вы будете дома и будет ли кто-то вместе с вами. Необходимо, мол, проверить водопровод, взять пробы воды на анализ и посмотреть возможность установки фильтров для воды о сниженным ценам. В нескольких случаях говорилось о якобы произошедшей аварии на каком-то гидроузле и из-за этого у вас будет грязная (ядовитая) вода неизвестно еще сколько времени.

Далее к вам приезжает несколько молодых людей (как правило – юноша и девушка, чтобы снизить подозрительность будущей жертвы). После этого вас начинают психологически обрабатывать и пугать всякими страшилками о ядовитой воде (как в вышеуказанном материале), грядущими отравлениями и заболеваниями. Если это не помогает, приступают к плану «Б». Эта часть аферы мошенников наиболее опасна. Воду фильтруют на ваших глазах, просят несколько стаканчиков и предлагают вам попробовать эту «чистейшую, колодезную воду»! Проблема в том, что мошенники незаметно вбрасывают в стакан порцию снотворного. Когда жертва засыпает, аферисты обчищают квартиру, унося все, вплоть до бытовой техники и продуктов из холодильника. Человек в лучшем случае остается без имущества, в худшем – дело заканчивается передозировкой, и человек больше не просыпается.

Квартирный переезд или Аферисты - грузчики

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

afery i moshennichestvo kvartirny pereezdОдин переезд равен двум пожарам. Некогда актуальное выражение в настоящее время несколько утратило свою злободневность. И действительно, раньше вся утварь доставалась нам, жителям социалистического лагеря, очень непросто. Даже если у вас были деньги, купить вы мало что могли. За гарнитурами, креслами, посудой, книгами, шкафами и другими, казалось бы, обычными предметами быта, приходилось становиться в очередь, ждать ее привоза неделями, месяцами и даже годами. Очевидно, что любая царапина на любимом секретере или тумбочке при переезде были настоящей трагедией.

Канули в лету времена дефицита, мебель и другие вещи стали дешевы и общедоступны, но проблема и суета переезда никуда не ушли. Любой переезд – это стресс, нарушение привычного ритма жизни, бессонница... Не удивительно, что люди стремятся минимизировать неудобства, связанные с переездом. Этим широко пользуются вездесущие мошенники и аферисты.

Нелегальная сдача квартиры в аренду или Налог, который "взимают" мошенники...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

afery s nalogamiИзлюбленные жертвы мошенников и аферистов – граждане, ведущие полулегальный бизнес и падкие до легких, неофициальных денег. Все чаще встречаются случаи обмана граждан, нелегально сдающих свое жилье в аренду. В основном этот бизнес развит в больших городах, где для многих это превратилось в постоянный источник безбедного существования.

Мошенники узнают адреса «квартиросдатчиков», не платящих налоги от сдачи своих квартир и после этого разыгрывается целое представление.

Хозяину жилплощади приходит грозное извещение от (якобы) налоговой службы. В нем содержится информация о том, что хозяин квартиры выявлен как нарушитель налогового законо и нелегально сдающий жилье за деньги. Что он занесен в некий «черный список» всевозможных спецслужб и ему немедленно нужно внести все сокрытые налоги в казну государства. В случае невнесения «налога», полагаются различные кары, от гигантского штрафа, до уголовного дела и конфискации квартиры.

Как бесплатно пользоваться газом? или Счастье за ваши деньги, длящееся недолго...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

gazovshiki moshennikiЮвелирно проделанная афера вызвала восхищение даже у правоохранителей. Некому дачному кооперативу некого города выделили участок под постройку дач. Участок в неплохом районе, да и дачники не совсем нищие, хотя и не олигархи конечно – сельский средний класс.

Строительство началось, но вот с коммуникациями беда. Если с электроэнергией хоть как-то вопрос решался, то вот с остальным – никак. Решение вопроса о газификации поселка зашло в тупик. Несмотря на то, что рядом с поселком была проложена газовая магистраль, делать никто ничего не хотел – у газовщиков не было времени и персонала и обещали они в лучшем случае года через три.

Внезапно в поселке появился автомобиль и прораб Вася. Он сказал, что смонтирует газопровод для всего поселка за умеренную плату, чтоб, мол, все готово уже было. А потом вполголоса добавлял каждому хозяину – оплатите еще «полтишок» (пятьдесят тысяч) – я вам персонально подключу газ из той трубы. Там, мол, такие объемы прокачиваются, что потерь даже не заметят, а у вас халявный газ на многие годы. Да, и деньги вы мне заплатите только после того, как в дом начнет поступать газ, никакой предоплаты мне не нужно. В итоге согласился почти весь поселок.

 

начало << 1 2 3 4 >> конец

Страница 2 из 4

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top