Аферы с жильем, ЖКХ

 

 

 



Мошенничество с ремонтом квартир или Развод на деньги, пользуясь невнимательностью...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

moshennichestvi s remontom kvartirНекая гражданка выбирала фирму, занимающуюся ремонтов квартир. Квартирой была обычная «трешка-хрущевка». Частникам женщина не доверяла, сама с дочкой ремонт осилить бы не смогла, а у мужа, подполковника в отставке, руки росли не из нужного места. Таким образом, оставался единственный вариант – фирма с хорошей репутацией. Такая нашлась довольно быстро. Уже назавтра прибыл бригадир и обмерщик. Осмотрели, обмерили, посчитали, согласовали и пригласили клиентку в офис для подписания договора и расчета стоимости.

В офисе ей посчитали стоимость работ, и она вышла почти на треть меньше, чем дама запланировала! У женщины буквально выросли крылья и она не читая «подмахнула» договор и оставила предоплату в половину суммы. Совершенно не обратив внимания на слова менеджера, что это «лишь примерная стоимость услуг»…

Семья уехала на дачу, через неделю хозяйке позвонили и сообщили, что работы завершены и ее ждут для приемки работ. Приехав, семья была просто в восторге – ремонт был великолепен, квартира сверкала. Женщина тут же подписала акт приема-передачи, где засвидетельствовала, что все объемы работ выполнены в полном объеме, а какие-либо претензии отсутствовали.

 

Как безопасно купить квартиру? или Как не нарваться на мошенников при покупке жилья?


moshennichestvo pri pokupke kvartiryВ продолжение цикла материалов о безопасности при покупке квартир, домов и другой недвижимости, продолжаем публиковать «тонкие» моменты, на которых так или иначе могут «сыграть» мошенники и аферисты

- Убедитесь, что показываемая вам хозяином или риэлтором квартира именно та, которую вам продают. Суть мошенничества в том, что вам показывается одна квартира, а продается юридически совершенно другая. При этом мошенники меняют номера квартир, подъездов и даже таблички с улицами! Не стесняйтесь посчитать номера квартир подъезда и по карте убедиться, что дом именно тот, на который вы претендуете.

- Не рекомендуем приобретение жилья, если оно было в собственности у предыдущего хозяина менее года. Возможно, у квартиры темная история и хозяин хочет от нее поскорее избавиться.

- Не рекомендуется приобретать квартиру, где недавно были прописаны дети, душевнобольные, алкоголики, а также, лица, находящиеся в местах лишения свободы. Могут быть огромные проблемы, если какая-то из этих категорий обжалует сделку. Деньги назад вы вряд ли получите, а вот выставить вас на улицу могут легко.

Как безопасно сдать квартиру? или Мошенники охотятся не только за арендаторами, но и за арендодателями...


moshennichestvo pri sdache v arenduМы уже неоднократно писали о мошенничествах на рынке недвижимости, например в этой статье. Но там дело касалось мошенничеств при съеме жилья. Сегодня мы дадим краткие рекомендации, как не попасть на удочку мошенником, сели вы сдаете свою квартиру.

Итак, несложные правила почти гарантированно уберегут вас от различного рода мошенников.

- Всегда сдавайте квартиру легально с заключением договора и уплатой налогов. 13% от дохода это вполне подъемно для полных гарантий. Нелегальная сдача квартиры в аренду не только дает почву для махинаций посторонним лицам и ответственность за уклонение от уплаты налогов. Но есть и более тяжелые последствия. Например, когда в ашей квартире будут удерживаться заложники, произойдет изнасилование или будут печатать фальшивые деньги! Помимо уже перечисленных неприятностей, вам почти гарантированы проблемы с полицией, вплоть до тюремного срока за пособничество преступлению и судебному аресту квартиры как орудия преступления или притона.

Поддельные счета за коммунальные услуги или Мошенники под видом ЖКХ...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

falshivie kwitantsii zhkhТо тут, то там по стране вспыхивают миниэпидемии рассылки фальшивых извещений на оплату услуг ЖКХ, интернета, телефона, радио.

Мошенники действуют весьма просто. На какого-нибудь опустившегося человека за вознаграждение в пару тысяч рублей открывается счет в банке. Это подставное лицо нужно мошенниками лишь дважды – на момент открытия и на момент обналичивания мошеннически добытых денег. По сути это бросовый материал. При этом мошенники скрывают все свои данные полностью.

Аферы с квартирами или Как не нарваться на мошенников при покупке квартиры...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

kak ne narvatsia yf moshennikov pri pokupke kvartiryНесмотря на значительное ужесточение законодательства и всех регламентов по сделкам с недвижимостью, усиление проверок всех документов, мошенничество в сфере недвижимости процветает. Наиболее распространенные ситуации:

- продажа квартиры недееспособным лицом.

- подлог с ценой недвижимости.

- махинации с регистрацией.

- продажа квартиры или дома, находящегося в залоге.

Приведем краткие рекомендации, как избежать мошенничества при операциях с недвижимостью.

 

начало << 1 2 3 4 >> конец

Страница 3 из 4

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top