Аферы с жильем, ЖКХ

 

 

 



Поддельные счета за коммунальные услуги или Мошенники под видом ЖКХ...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

falshivie kwitantsii zhkhТо тут, то там по стране вспыхивают миниэпидемии рассылки фальшивых извещений на оплату услуг ЖКХ, интернета, телефона, радио.

Мошенники действуют весьма просто. На какого-нибудь опустившегося человека за вознаграждение в пару тысяч рублей открывается счет в банке. Это подставное лицо нужно мошенниками лишь дважды – на момент открытия и на момент обналичивания мошеннически добытых денег. По сути это бросовый материал. При этом мошенники скрывают все свои данные полностью.

 

Аферы с квартирами или Как не нарваться на мошенников при покупке квартиры...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

kak ne narvatsia yf moshennikov pri pokupke kvartiryНесмотря на значительное ужесточение законодательства и всех регламентов по сделкам с недвижимостью, усиление проверок всех документов, мошенничество в сфере недвижимости процветает. Наиболее распространенные ситуации:

- продажа квартиры недееспособным лицом.

- подлог с ценой недвижимости.

- махинации с регистрацией.

- продажа квартиры или дома, находящегося в залоге.

Приведем краткие рекомендации, как избежать мошенничества при операциях с недвижимостью.

Бабушка - аферистка или Мошенничества с рентой

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

vfery babushka pozhisnennaya renta vse aferyАссоциации старости с мудростью и честностью иногда могут подвести. Причем, подвести на очень серьезные деньги. В стране промышляют сотни стариков-аферистов, пользующихся своим возрастом для выманивания денег у доверчивых граждан, стесненных жилищным кризисом.

Итак, размещается объявление примерно следующего содержания: «Перепишу квартиру по договору пожизненного содержания». Суть этого договора, который, кстати, юридически абсолютно законен, в следующем. Вы платите старушке определенную сумму в месяц, например 10000 рублей, покупаете продукты, убираетесь в квартире, а после смерти хозяйки – наследуете данную квартиру по договору пожизненной ренты. В договоре прописываются все условия, суммы, время, объемы работ по хозяйству и т.д.

Сдам квартиру дешево, квартиры в аренду по низким ценам

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

moshenniki pri sdache kvartiry v arendu vse aferyЧистое мошенничество, распространенное главным образом в крупных городах. Жертвы – приезжие, молодежь (особенно молодожены, у которых голова другим занята), командировочные. Размещается заманчивая информация «Сдам квартиру очень дешево», «В связи с отъездом сдается квартира на длительный срок дешево, срочно!», «Срочно сдается квартира, дешево!» и т.д. Информация может быть где угодно – на столбах, остановках, в газетах, Интернете и даже в некоторых агентствах недвижимости, которые зачастую сами не блещут порядочностью (материал об этом - здесь). Главные признаки – срочность и неоправданная дешевизна.

Вы звоните по номеру, и происходит чудо – квартира действительно еще не сдана! Вам назначается время, вы приезжаете, знакомитесь с хозяином, осматриваете квартиру. Все чудесно! И район, и близость метро или остановок, и состояние квартиры, и цена. С вас ненавязчиво просят предоплату за некий период, как правило – за несколько месяцев. В случае малейших сомнений ненавязчиво намекают, что квартира «уйдет в момент» так как желающих десятки и никто уговаривать вас не будет.

Поможем снять или сдать жилье! или Аферисты - риэлторы и кидалы - агентства недвижимости

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

agentstvo nedviszhimisti vse aferyОтносительно законный способ отъема денег у простаков изобрели и агентства недвижимости и частные риэлторы. Называется она «Помощь в съеме квартиры», «Содействие в съеме жилья», «Помощь в аренде жилья», «Поможем снять/сдать квартиру» ну и так далее, чем привлекательней, тем лучше.

Основные жертвы – приезжие в крупных городах, которым срочно нужно устроиться в незнакомом городе.

Полуафера, а по-простоте говоря – «кидалово» состоит в следующем. Клиент приходит в «Агентство недвижимости» и просит помочь снять квартиру. Ему очень рады, усаживают в кресло и наливают кофейку. Да, говорят, есть сто вариантов. Оплачивайте в кассу энную сумму, получайте список и езжайте устраиваться! Вы быстренько подмахиваете некий договор на информационные услуги (всё солидно!), оплачиваете, берете список жилья и едете по адресам.

 

Еще материалы на тему...
начало << 1 2 3 4 >> конец

Страница 3 из 4

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top