Аферы с жильем, ЖКХ

 

 



Сдам квартиру дешево, квартиры в аренду по низким ценам

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 3
ПЛОХООТЛИЧНО 

moshenniki pri sdache kvartiry v arendu vse aferyЧистое мошенничество, распространенное главным образом в крупных городах. Жертвы – приезжие, молодежь (особенно молодожены, у которых голова другим занята), командировочные. Размещается заманчивая информация «Сдам квартиру очень дешево», «В связи с отъездом сдается квартира на длительный срок дешево, срочно!», «Срочно сдается квартира, дешево!» и т.д. Информация может быть где угодно – на столбах, остановках, в газетах, Интернете и даже в некоторых агентствах недвижимости, которые зачастую сами не блещут порядочностью (материал об этом - здесь). Главные признаки – срочность и неоправданная дешевизна.

Вы звоните по номеру, и происходит чудо – квартира действительно еще не сдана! Вам назначается время, вы приезжаете, знакомитесь с хозяином, осматриваете квартиру. Все чудесно! И район, и близость метро или остановок, и состояние квартиры, и цена. С вас ненавязчиво просят предоплату за некий период, как правило – за несколько месяцев. В случае малейших сомнений ненавязчиво намекают, что квартира «уйдет в момент» так как желающих десятки и никто уговаривать вас не будет.

 

Поможем снять или сдать жилье! или Аферисты - риэлторы и кидалы - агентства недвижимости

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

agentstvo nedviszhimisti vse aferyОтносительно законный способ отъема денег у простаков изобрели и агентства недвижимости и частные риэлторы. Называется она «Помощь в съеме квартиры», «Содействие в съеме жилья», «Помощь в аренде жилья», «Поможем снять/сдать квартиру» ну и так далее, чем привлекательней, тем лучше.

Основные жертвы – приезжие в крупных городах, которым срочно нужно устроиться в незнакомом городе.

Полуафера, а по-простоте говоря – «кидалово» состоит в следующем. Клиент приходит в «Агентство недвижимости» и просит помочь снять квартиру. Ему очень рады, усаживают в кресло и наливают кофейку. Да, говорят, есть сто вариантов. Оплачивайте в кассу энную сумму, получайте список и езжайте устраиваться! Вы быстренько подмахиваете некий договор на информационные услуги (всё солидно!), оплачиваете, берете список жилья и едете по адресам.

Дяденька, я ключ потеряла...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 3
ПЛОХООТЛИЧНО 

slomany kluch  v zamke vse aferyСуть аферы - облегчение доступа в квартиру для совершения кражи. Применяется в основном не профессиональными ворами-домушниками, а любителями, в особенности - любительницами.

Девушка-аферистка вызывает слесаря ЖКУ, показывает сломанный в двери ключ и просит специалиста открыть дверь.

Естественно, происходит все это довольно живописно. Девушка, как правило, приятной наружности. Она очень хорошо, но неприметно одета. Почти всегда очень грустна или заплакана. "Помогите ме пожалуйста, я сломала ключ в замке!". При этом она ненавязчиво машет перед носом слесаря не паспортом, а крупной купюрой и не стесняется применять невербалику.

начало << 1 2 3 4 >> конец

Страница 4 из 4

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top