Аферы в бизнесе

 

 

 



Земля на вес золота или Как продать горе-инвестору отравленный участок за миллион...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

poddelny plan zemelnogo uchastkaАфера, процветающая в основном в крупных городах и вблизи них. Замешана, как правило, целая группа мошенников, включая сотрудников муниципалитетов, земельных и градостроительных отделов.

Некий субъект покупает большой участок земли, размером, например в 100 гектаров. Земля располагается либо в черте города, либо в пригороде рядом с линиями электропередач, дорогами, естественными водоемами и так далее.

Несмотря на то, что данный участок находится либо в черте города, либо в ближнем пригороде, участок этот очень «поганенький». Эти либо место бывшей свалки, либо снесенного химического завода, либо бывшее хранилище удобрений, либо старое кладбище и так далее. Словом, это бросовая, отравленная, сложноландшафтная земля, не имеющая никакой инвестиционной привлекательности и являющаяся головной болью любого муниципалитета, как неосвоенная.

Мошенник покупает ее и после оформления документов начинает продавать частями. При этом придумывается две легенды. Первая – почему она продается, вторая – почему по такой цене.

 

Помочь заполнить анкетку? или Мошенничество на деньги и личные данные под видом найма...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

lohotron s zapolneniem anketyВ СМИ и интернете размещается информация о вакансии, например такого содержания: «Транспортному предприятию срочно требуются водители-дальнобойщики. Наличие категории С обязательно, наличие опыта-желательно. Приветствуется знание английского языка, наличие загранпаспорта и рекомендации. Работа по городу с периодическими командировками в страны ближнего зарубежья. Оформление в соответствии с ТК. Заработная плата от 50000 рублей + компенсация питания и мобильной связи + командировочные. Возраст от 20 до 60 лет. Обращаться….(офис)».

Несмотря на кажущуюся строгость объявления, легко заметить, что подходят все без исключения мужчины, имеющие права. Явившимся на собеседование предлагают заполнить анкету. Причем происходит все достаточно сумбурно. Антураж – длинный офисный коридор, набитый мужиками с двумя стульями и одним маленьким столиком. Отстояв длинную очередь, подходите к маленькому кабинетику со стойкой. Персонал – скромная девочка за стойкой, выдающая и принимающая анкеты. Она молчаливо улыбается, выдавая анкету (бесплатно!). Далее вам нужно ее заполнить и, отстояв вторую очередь вперемешку с первой, сдать ее все той же девушке. Она также молчаливо принимает, просматривает и, если все правильно, произносит дежурную фразу, типа: «Спасибо, если ваши данные нас устроят – вам до среды перезвонит менеджер по персоналу. Если до среды звонка не будет, значит вам отказано! Спасибо, всего доброго».

Волшебное меню или Простая, но выгодная ресторанная афера...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

moshennichestvo s volshebnim menyРазвод на деньги в не очень популярных ресторанах, расположенных главным образом на транзитных направлениях.

Посетители входят в ресторан, заказывают у любезного официанта необходимые блюда. Отметим, что, как правило, готовят в ресторане весьма сносно, обслуживание по быстроте и чуткости также на уровне. Итак, отобедав весьма неплохо, гости собираются откланиваться и просят счет.

Дальше все зависит от внимательности посетителей ресторана. Счет им приносится несколько завышенный. Нет, их не обсчитали в чистом виде. Тут именно смошенничали.

Если гости попались не очень внимательные и довольно денежные, разницу в счете они не заметят. Оплатив его, они покинут ресторан к вящей радости официанта-мошенника.

Ну, а если нет? Тогда им принесут меню, калькулятор и попросят убедиться в правильности счета. Посетители пересчитывают сумму, убеждаются в ее правильности и, пристыженные, уходят.

Дяденька, купите, пожалуйста, мороженое! или Круговорот товара на летних прилавках...


devushka prosit morozhennoeЧисто городской и весьма «детский» развод богатых дяденек. На проспекте возле лотка (например, с мороженым) к хорошо одетому одинокому мужчине подходит симпатичная «школьница выпускных классов». То есть девушка, которой, образно говоря, «уже можно». Одета она весьма "легко" и мужскому взгляду открыто все самое аппетитное. Девушка, как правило, загорелая, стройная (или даже спортивная), ухоженная и симпатичная. Без обиняков она обращается к юноше или мужчине с просьбой, что-то типа: «Купите мне, пожалуйста, мороженное! Очень жарко, а денег нет (забыла, у мамы, украли и т.д.). Не откажите девушке!». Естественно, все это подается с широкой улыбкой,  игриво-шутливым тоном. Девушка улыбается, «стреляет глазками», немного смущается... Мужчина, особенно молодой или одинокий, неприменно «клюет» - самолюбию льстит внимание такой красавицы. Естественно, он тут же покупает мороженое, причем девушка выбирает самое дорогое. Дальше девушка либо благодарит и просто уходит (может даже нежно прикоснуться или томно поцеловать в щечку), либо, если парень начинает заигрывать – дает липовый телефон.

Мужчина уходит, а девушка возвращается и… отдает мороженное продавцу за прилавком. Как вы, вероятно, поняли – они в сговоре, а мороженное вновь пускается на продажу. Часто девушка работает в паре - подруга подходит чуть позже и мужчина покупает уже два мороженного.

Мошенничество с пластиковыми окнами или Как не стать жертвой аферистов по заказу...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

moshennichesvto s plastikovimi oknamiВ городе появляется новая фирма по производству корпусной мебели (пластиковых окон, межкомнатных или входных дверей и т.д.). Суть занятий не так важен. Важна агрессивная реклама и, конечно, цены ниже низшего. Иногда цены доходили по половины от сложившихся на рынке! Естественно, люди «наживку заглатывали».

Были, правда, два нюанса. Фирма бралась только за комплексные работы – если гарнитур, то полный (окна – то все и т.д.). И на исполнение заказа фирма просила от 2-х недель до месяца. Но понимание того, что они обставят квартиру или вставят окна за полцены буквально ослепляло. Да и условия были вполне приемлемыми – фирма брала лишь 30% предоплату и то после выезда замерщика и составления договора.

И вот – открытие фирмы! Огромная толпа оставляет заявки, мастера начинают объезд домов и обмеры. Заказчикам оставляются договоры и подписанные акты, выписаны квитанции.

 

начало << 1 2 3 >> конец

Страница 2 из 3

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top