Аферы в бизнесе

 

 

 



Афера с подменой склада или Как легко потерять партию товара из-за невнимательности и разгильдяйства...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

poddelny skladРаспространенный «развод» мелких предпринимателей и «оптовиков». На складе или оптовом магазине закупается некая партия товара. Например, 100 китайских ваз. Партия просматривается, считается, упаковывается, оформляется и оплачивается. Все в обычном режиме. Тут, на этом этапе мошенничества не будет. К нему идет лишь подготовка. Мошенник, при заключении этого договора, делает два акцента и одно уточнение. Акцент первый – эта партия товара нужна срочно (ну, а так как она уже оплачена и имеется в наличии – вопрос снят). Но это только якобы. Акцент второй – обязательно нужна доставка на склад, так как своей машины нет (поломалась, уехала и т.д.). Ну и ненавязчивое уточнение, есть ли на складе предпринимателя еще тот же товар. Для мошенника очень хорошо, если нет (почему – поймете ниже).

Аферист оставляет адрес, назначает время и уезжает...

 

Как получить товар бесплатно или Мошенничество с оптовыми складами...


afery c dvoinim polucheniem tovaraЖертвами мошенников в этом случае, как правило, становятся мелкие оптовые предприниматели, оптовые склады без служб безопасности и т.д. В сговоре две группы аферистов – предпринимателей. Первая группа «поддельная», вторая «настоящая».

«Настоящий» предприниматель приезжает на оптовку и закупает партию сигарет. Возможен вариант и просто курьера с договором и безналичного расчета. Закупка производится с тем условием, что сам товар будет забран чуть позже, через час или сутки. Чуть ранее назначенного времени к складу подъезжает грузовик, экспедитор, грузчики, показываются все документы. Далее товар грузится и увозится. Через некоторое время подъезжает еще один грузовик, экспедитор и грузчики и вновь показывает документы… Следует немая сцена…

Арбитражный суд в вашу пользу или Как развести на деньги мелкую фирму или предпринимателя


afery v arbitrazhnyh sudahДанный вид мошенничества относится к одной из распространенных серий – «развод на удачу». Судебные разбирательства между юридическими лицами или юридическими лицами и предпринимателями по подсудности разбираются в арбитражных судах. Не секрет, что суммы там значительно отличаются от сумм в обычном, гражданском судопроизводстве. Часто они исчисляются миллионами рублей.

И если крупные компании имеют свой штат юристов, хорошо ориентирующихся в законодательстве, то с предпринимателями и мелкими фирмами дело обстоит сложнее. Зачастую, они не могут позволить себе содержать в штате юриста, а если и содержат, то, как правило, это специалисты случайные, с низкой квалификацией. Причина проста – мелкая фирма или предприниматель не в состоянии платить хорошую зарплату юристу, а на копеечную ставку грамотный специалист не пойдет.

«Липовые» расходы или Как отмыть денежки...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

zavisheniye rashodov kak sposob yiti ot nalogovОчень часто фирмы используют бесхитростный, но весьма эффективный способ ухода от налогов – они завышают или вовсе – подделывают текущие расходы. Подделка происходит в двух вариациях – либо полная подделка, либо подлог и сговор.

Выглядит это так. Фирма составляет, например, смету на капитальный ремонт здания, находит подрядчика. Тот вместо капитального ремонта нанимает субподрядчиков – пару-тройку гастарбайтеров и проводит покраску и косметический ремонт. По окончании работ подписывается акт выполненных работ, подрядчику перечисляются деньги. Подрядчик обналичивает их и… возвращает заказчику уже наличными, за исключением своей доли за беспокойство.

Как вы уже поняли, подрядчик – это фирма-однодневка. После осуществления аферы она, как правило – ликвидируется, и найти «концы» уже нереально даже чутким налоговикам. Да и искать кто-то вряд ли будет, так как все документы подлинные юридически верны. Ну не повезло фирме – разорилась…

Дефицитный товар за копейки - успей навариться!

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 4
ПЛОХООТЛИЧНО 

obman kommersant deficitДанный вид афер берет свое начало еще с эпохи фарцовщиков (или, как их еще звали, "спекулей" - спекулянтов). Особый размах данного рода махинации приобрели в 90-х, когда свободную торговлю уже открыли, а как цивилизованно торговать - не знали. В глазах щелкали лишь цифры прибыли и коммерсанты, зачастую, шли на неоправданный и запредельный риск, лишь бы срубить побольше "капусты". В настоящее время данные махинации чаще встречаются на рынках, так как в большинстве магазинов введен компьютерных учет прихода и реализации товаров и просто так «левак» не продать.

 

начало << 1 2 3 >> конец

Страница 3 из 3

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top