Аферы в интернете

 

 

 



Как украсть сайт? или Как обманывают вебмастеров на бесплатных хостингах...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

moshennichestvo s besplatnym hostingomУ желающих организовать свой сайт сейчас широчайших выбор мест обслуживания – хостинга. Компаний, предлагающих эти услуги великое множество, как отечественных, так и зарубежных. Широкий выбор и услуг – это и большие места на серверах и нагрузка и выделенные IP и так далее. Конкуренция возрастает с каждым годом, по мере популяризации и доступности сети интернет на планете. Сейчас хостинговые компании зачастую разрабатывают и предоставляют даже бесплатные тарифы, с целью маркетингового воздействия на вебмастера с будущим вовлечением его в платные тарифы. Тут, как говорится, вопрос выбора, качества и других мотиваций, каждый вебмастер решает для себя этот вопрос самостоятельно.

Однако далеко не все начинающие вебмастера готовы осваивать программинг и верстку сайтов. Либо страшно, либо лень, либо нет времени – причины разные. Они-то и пользуются услугами сайтов, предлагающих бесплатный хостинг и конструктор сайтов. Нет ничего проще – регистрируешься, выбираешь шаблон, «украшаешь» его, наполняешь контентом и сайт готов! Действительно, очень привлекательная схема. Однако привлекательна она и для мошенников, сидящих в этих самых сервисах.

 

Расфасовка цветных карандашей, продажа поддельных духов, реализация элитной косметики

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

moshennichestvo s klubnikoyПродолжение цикла статей об уловках мошенников в сети. Мы перечисляем методы обмана пользователей сети, хитрости и особенности организации афер.

- Продажа копий косметики и парфюмерии. Афера распространена главным образом в соцсетях. Вам поступает предложение подзаработать на продаже элитной косметики или парфюмерии (например, Шанель, Диор и т.д.). В процессе общения ваш «партнер» честно признается, что "товар" это копия оригинала и продается по цене в 50-100 раз дешевле оригинала. Так, например, легендарные духи «CHANEL N5» при среднерыночной цене в 6 000 рублей за флакон, предлагаются за 60 рублей. Все, что «накрутите» выше – ваше. То есть прибыль как минимум 100-200% а то и больше! Условия более чем выгодные, тем более «фирмач» гарантирует 100% аналог оригиналу. Полностью похожими будут и флакон, и упаковка, и, главное – аромат. Как вариант, может быть предложено выкупить 1 флакон и посмотреть на качество. Если эта схема используется, вам действительно присылается очень похожая вещь. Она естественно, продается «влёт», так как ни одна женщина в своем ассортименте духов не откажется иметь «№5» по такой цене. Заведенным на алчность клиентам тут же сообщается, что имеется минимальная партия – 100 флаконов, и она отсылается по предоплате. Расставшись с 6 000 рублей, простаки ждут посылку. Ожидание, как уже понятно, бессмысленно. Через некоторое время исчезает и аккаунт в соцсети, чтобы появиться уже под другим именем…

Обработка фотографий, упаковка подарков, сортировка изображений, изготовление гипсовой плитки или Новые схемы аферистов...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

afery c gipsom i fotoshopomПродолжение публикаций о новых и старых мошенничества в интернете. Вся указываемая информация – примерная, важно понять принцип «работы» аферистов.

- Изготовление гипсовой плитки. Стандартное объявление о наборе надомников для изготовления плитки из гипса. Набор часто «ограничен» (хотя это, конечно, не так), чтобы подстегнуть привлечение простаков. На собеседовании традиционно расписываются прелести жизни миллионеров, коими вы скоро непременно станете, вступив в «бизнес». Далее – показ процесса изготовления. Сложного действительно ничего. Замешивается гипс, добавляются всякие примочки типа красителя, затвердителя и т.д. Все это помещается в форму, равняется, сушится и готово! Результат налицо, быстро и без труда. Фирма принимает плитку по 20 рублей за штуку, все материалы бесплатны. От вас только работа и получение денег! Все приходят в восторг, обозначая момент, когда объявляют о необходимости оплаты за «мастер-класс» и первый набор материалов. Сумма – 3 000 рублей. После сбора денег фирма исчезает…

Вязание на дому, фальшивый перевод, обновление Webmoney, изготовление свечей на дому или Продолжение обзора серии мошенничеств в сети...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

razvod so svechamiПродолжаем цикл статей о мошенничестве в сети. Подборка очередных оригинальных и не очень «разводов» простаков на деньги.

- Вязание на дому. Фирма размещает объявление о наборе надомниц для вязания на дому. На собеседовании объявляется, что продукция уходит в Западную Европу в элитные магазины. Поэтому вязать нужно идеально. А для этого – жизненно необходимо пройти обучение. Ну, а за него придется заплатить. Как правило – пару тысяч рублей. «Обучение» заключается в демонстрации вам обычной вязки лицевыми и изнаночными узорами. Что, собственно, почти любая женщина осваивает еще в глубоком детстве. Далее вам раздают задания, причем поощряют, если вы возьмете несколько и даже десяток. Это крупные вещи – широкие длинные шарфы, жилеты, свитера… За каждое изделие вам обещается 10 тысяч рублей. Вы уходите, покупаете пряжу (за свой счет), и приступаете к работе. Через месяц два вы едете в офис сдавать любовно сваянные произведения ажурного искусства и получить законный гонорар. Дверь офиса наглухо заперта и, судя по слою пыли – уже давно.

- Приходит на электронную почту письмо от некой платёжной системы. Например, Webmoney. Там радостно сообщают, что вышло новое обновление системы и вам необходимо обновиться, нажав на ссылку. При клике вы перейдете на фишинговый сайт или получите заряд вирусов.

Фальшивый интернет-магазин, разведение шиншилл, сборка бижутерии, перевод иностранных текстов или Продолжение долгой истории

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

moshennicheskaya rabota v interneteПродолжение цикла статей по «разводам» с работой и торговлей в интернете. Мы продолжаем описывать возможные мошеннические схемы, которые используются аферистами в сети интернет.

- мошеннические интернет-магазины. Их отличает аляповатый дизайн, отсутствие контактной информации (либо это недостоверная информация), не работающий или неполно работающий функционал, недавнее создание (работа меньше года, можно посмотреть по этой ссылке, просто подставив адрес сайта магазина), отсутствие отзывов в интернете, сжатое или недостоверное описание товаров, обилие стилистических и орфографических ошибок в тексте сайта, ошибки программирования и верстки (неработающие кнопки, наползающие блоки и текст и т.д.).

- разведение шиншилл. Обычно через интернет только завлекают. Само «обучение» проходит очно. Там вам очень красочно описывают миллионы, которые немедленно посыпятся на ваши головы, как только вы подпишитесь на это дело. Разведение простое, спрос огромен – буквально каждая семья в этом городе спит и видит, где бы достать шиншиллу подороже.

 

начало << 41 42 43 44 45 >> конец

Страница 44 из 51

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top