Аферы в торговле

 

 

 



Как нас обманывают в торговых сетях?


Как нас обманывают в супермаркетахА если точнее - как нами манипулируют? Не знали? А оказывается технологии "развода" на несознательные покупки существует уже более полувека. Сегодня - краткое практическое пособие о том, как избежать ненужных и спонтанных трат при покупках. Уговорить купить клиента ненужное - одна из сверхзадач любых торговых сетей. Вы даже не догадываетесь, но владельцы супермаркетов уже давно научились обводить покупателя вокруг пальца и заставлять потратить существенно больше, чем тот планировал. Какие же хитрости и уловки являются наиболее распространенными? Приведет лишь шесть наиболее распространенных уловок:

 


1). Большая тележка. У самого входа в супермаркет всегда стоят огромные тележки на колесиках. Кажется, что все это сделано только для удобства покупателя – катить тележку намного проще, чем тащить все покупки к кассе в руках. Хитрость "как уговорить купить" в том, что у любого человека, если он катит пустую тележку, возникает дискомфорт и желание ее заполнить.Таким образом, если вы пришли с целью покупки булки хлеба и молока, то очень вероятно, что уйдете с товаром, покупку которого не планировали!

2). Зеркала. Большущие зеркала в магазинах одежды присутствуют не только для удобства покупателей. Такой прием вновь основан на психологических особенностях людей. Проходя мимо зеркал, они не могут сдержаться и не посмотреть на свое отражение. Естественно, мало таких людей, которые на 100% довольны собственным внешним видом. Из-за этого мгновенно принимается решение купить что-то красивое! И тут на помощь приходит изобилие аккуратно развешенной новой одежды.

Совет: не идите в магазин одежды в старых джинсах и стоптанной обуви, собирайтесь туда как на праздник. Наденьте красивую одежду и стильные аксессуары, уложите волосы. Это добавит вам уверенности в себе и поможет предотвратить незапланированную покупку.

3). Два рубля за кучку, в кучке 3 штучки. Лозунги «Купите три майки всего за 299 рублей!» - излюбленная хитрость продавцов, которая в силах вызвать у покупателей ажиотаж на пустом месте. Задумайтесь, ведь нет абсолютно никакой разницы между майкой за 100 рублей и тремя за 299 рублей! Но волшебное слово «распродажа» буквально зомбирует людей и напрочь отключает всякую мозговую деятельность.

4). Сыр в конце туннеля. Наиболее востребованные продукты – сыр, хлеб и молоко. Но магазины часто размещают их в самом дальнем углу зала. Делается это для того, чтобы по пути туда вы накупили еще кучу совершенно не нужных товаров.

5). Запах! Рестораны и магазины часто заманивают покупателей вкусными запахами. На рынках голодным потенциальным покупателям предлагают бесплатно попробовать фрукты, овощи. Если вы на голодный желудок попадете в подобное место, то не избежите незапланированных трат. Старайтесь не ходить за покупками в продуктовые магазины, когда вы голодны!

6). Последнее искушение. Ловко увернувшись от всех соблазнов, уверенно обойдя все подводные камни и капканы супермаркетов, достигнув кассы, не спешите расслабляться! Возле кассира вас подстерегают жвачки, конфеты, газеты и батарейки. Стойки с подобными товарами часто ввергают нас в незапланированные траты. Ведь перед кассой обычно стоит очередь и мы поневоле вынуждены рассматривать товар перед глазами. Перед тем, как кинуть в тележку шоколадку или жвачки, подумайте, так ли вам это необходимо?

С помощью таких вот нехитрых (согласитесь) способов можно "уговорить купить" покупателя что-то, что ему и не совсем нужно в данный момент.

 

В заключение приглашаем вступать в наши группы во ВКонтакте и Одноклассниках! Активно делитесь данным материалом в соцсетях, кнопки которых видите ниже! Этим вы делаете большое и доброе дело!  Спасибо вам!


 

АлкоПрост - очередная чудо-пилюлька для лечения алкоголизма


Алкопрост - лохотронОдним из зол в жизни современного человечества безусловно является алкоголь. Точнее - его неумеренное употребление, влекущее за собой зависимость. Причем алкозависимость бывает настолько сильна, что люди могут спиться и умереть буквально за год-два, превратившись из нормального человека и полноценного члена общества в деградировавшую развалину. Беда в том, что алкоголик приносит беду не только и не столько себе, сколько окружающим его близким и родным людям. Немудрено, что близкие всеми силами стараются вытянуть человека из трясины алкоголя. В том числе применяя лечение, различные терапии и народные средства. Плохо то, что на поверку 99% всех методов и средств - бесполезны. А значит - человечество находится в постоянном поиске. Ну, как эту тему могут обойти лохотронщики?! Конечно - никак. Сегодня на нашем обзоре очередная чудо-пилюлька "АлкоПрост"...

DiabeNot (Диабенот) от диабета - новый обман для больных диабетом

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

Диабенот поддельный познерОчередное "интернет-лекарство", обнаруженное нашими подписчиками - DiabeNot (Диабенот). Позиционируется эта чудо-пилюлька как уникальное средство для лечения диабета и устранения его последствий. Лохотронщики не мелочатся! Очередная дурилка картонная, некий "эксперт-врач" Данилов Юрий Петрович, кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог, ничтоже сумняшеся несет откровенную околесицу: "Капсулы от диабета Diabenot направлены на длительную ремиссию. Уже после одного курса диабет постепенно проходит, восстанавливается работа всех систем организма"! Да неужели?! А ничего, господин Данилов, что мировая наука до сих пор не изобрела НИ ОДНОГО лекарства от диабета? Не аргумент?! Впрочем, пойдем дальше...

Chokolate Slim (Шоколад Слим) - "похудательный" лохотрон


Шоколад слим отзывыПохудеть вкусно? Без проблем, любимые наши женщину. Вашему вниманию предлагает очередная "пилюлька" - панацея под названием Chokolate Slim (Шоколад Слим). Не верите? Напрасно, достаточно перейти на сайт и начать читать... Впрочем, все по-порядку...

Начинается реклама лохотрона Chokolate Slim (Шоколад Слим) весьма шокирующе. В соцсетях размещается материал с чудовищным заголовком, о том, что Ксению Бородину засудили, приговорили к... (тюрьме, надо понимать) ну и так далее. Ну, не может это не заинтриговать доверчивую домохозяюшку с лишним весом. Тем более, что далеко не каждая посетительница соцсетей настолько внимательна, чтобы заметить, что голова Бородиной на данном фото просто приклеена к другому телу посредством фотошопа. Не верите? А посмотрите-ка вот на это, следующее фото!

Перуанская мака - очередной обман для "слабых" мужчин


Перуанская мака отзыв отрицательныйИнтимная сфера, пожалуй, одна из самых чувствительных для каждого мужчины. Вряд ли найдется хоть один представитель сильной половины человечества, который бы гордился своим бессилием в постели. Более того, даже намек на такую несостоятельность может ввести мужчину в ступор и нешуточный, хронический стресс.

Как же не воспользоваться столь выгодной темой? Конечно! И лохотронщики тут как тут! С очередной чудо-пилюлькой Перуанская мака, которая, традиционно, избавит от проблем за один курс...

Начинается все вполне безобидно с рекламы в уважаемой социальной сети "Одноклассники". Отвлечемся на минуту и скажем, что мы с печалью должны констатировать - "Одноклассники" все чаще попадают в наши обзоры, не брезгуя рекламировать лохотронщиков и откровенных кидал. Видимо, прибыль застит глаза и заставляет совесть молчать? Не знаем. Но факт есть факт - реклама очередной пустышки на страницах "Ок" вновь попала в наш обзор позора.

 

начало << 1 2 3 4 5 >> конец

Страница 3 из 8

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top