Аферы в торговле

 

 

 



Аферы и мошенничесва с Почтой России или Наложенный платеж - гарантия получения заказа....

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 4
ПЛОХООТЛИЧНО 

Участились случаи мошенничеств в интернет -магазинах., в связи с чем Почта Росси вынуждена была выпустить специальный пресс-релиз. Механизм мошенничества с использованием Сети Почта Росии весьма незатейлив. Покупателю, который сделал заказ в неком отечественном интернет-магазине, высылается  сканированный файл почтового чека (квитанции). Он, якобы, подтверждает отправку заказанной посылки с товаром. При этом в сопроводительном сообщении идет просьба полностью оплатить товар. Расчет строится на принципе – товар уже отправлен – оплатите его стоимость. Невнимательный покупатель производит оплату и ждет свою долгожданную покупку. Она, естественно, так и не приходит.  Покупатель пытается разыскать ее по номеру кавитации в интернете. Это заканчивается полным фиаско. После этого он обращается на Почту России с гневными возмущениями. Изучение отправленной квитанции показывает, что это простая подделка, такой посылки нет, не было и это отправление физически не существует. Попытка розыска отправителя также не приносит результатов – адрес отправителя не существует. В итоге деньги ушли «в никуда». Через некоторое время сайт – магазин закрывается и исчезает из просторов интернета. Привлечь к ответственности просто некого. В ходе проверки выясняется, что квитанция является поддельной и отправление с подобным номером никогда не существовало. При попытке розыска отправителя квитанции обнаруживается, что данного интернет-магазина не существует и привлечь к ответственности некого. Мораль: «Почта России» отмечают, что все крупнейшие интернет-магазины дистанционной торговли всегда работают по системе оплаты по факту получения - наложенным платежом. Это гарантирует 100%  безопасность покупки для любого клиента. Он может распаковать посылку тут же, в момент получения и комиссионно зафиксировать все недостатки, которые имеют место.Участились случаи мошенничеств в интернет- и телевизионных магазинах., в связи с чем Почта Росси вынуждена была выпустить специальный пресс-релиз.

Механизм мошенничества с использованием Сети Почта России весьма незатейлив. Покупателю, который сделал заказ в неком отечественном интернет-магазине, высылается сканированный файл почтового чека (квитанции). Он, якобы, подтверждает отправку заказанной посылки с товаром. При этом в сопроводительном сообщении идет просьба полностью оплатить товар. Расчет строится на принципе – товар уже отправлен – оплатите его стоимость. Невнимательный покупатель производит оплату и ждет свою долгожданную покупку. Она, естественно, так и не приходит.

 

Покупатели - мошенники или Потребительский экстремизм

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

pokupatelsky ekstremuzmПо привычке ругая нашу торговлю на предмет обсчетов и обвесов, мы как-то забываем, что и среди покупателей полным-полно аферистов и мошенников. И тут уже продавцу нужно держать ухо востро – недостачу придется платить из собственного кармана. Осветим наиболее типичные способы «работы» покупателей-мошенников.

1. Скандалисты. Специально устраивают скандал по разным поводам. Например, что продавец не додала ему сдачу (обсчитала) особенно это касается случаев, когда на сдачу дается мелочь 5-ми или 10-ми. Покупатель мгновенно прячет из полученной сдачи несколько монет (20-30- и более рублей) и мгновенно устраивает скандал – вы меня обманули! Доказать что-то нельзя, только останавливать работу и делать комиссионный пересчет наличности. А это – дороже будет этих нескольких десятков рублей. Поэтому продавцы предпочитают не связываться и отдают эти деньги, так как сумма копеечная. Таким образом, мошенники за день «набивают» весьма солидные суммы. Мошенничество в основном крупных городов. Как противостоять: всегда тщательно отсчитывать сдачу и, передавая ее покупателю вместе с чеком обязательно проговаривать вслух всю сумму. Это предотвращает 90% претензий на корню.

Уловки торговых сетей бытовой техники или Навязывание дополнительных услуг и "подарков"...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

magazin bytovoy tehnikiВ продолжение темы мошенничеств в торговых сетях. Оговоримся сразу, в нижеозначенном материале речь не идет о чистом мошенничестве в общеуголовном смысле слова. Однако наш сайт не только сугубо криминальный. Мы освещаем вопросы и недоговоренности, и недосказанности, и недобросовестного спекулирования на слабостях граждан. Кроме того, написание данных материалов имеет цель просвещения населения о том, что любое навязывание дополнительных товаров прямо запрещено законом.

Приведем, для ясности цитату из закона:

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ)

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя:

Торгашки - мошенницы или Как "навариться" на подарках детям...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 7
ПЛОХООТЛИЧНО 

obman s novogodnimi podarkamiВесьма мелочный и подленький обман работников торговли и оптовых баз. Особенно процветают эти махинации под новый год, когда закупаются корпоративные новогодние подарки для детей сотрудников. Давно ушли в прошлое наборы в полиэтиленовых пакетиках. Ныне все детские новогодние подарки выполняются достойно. Они оформлены картонными или металлическими коробочками, бочонками, замками и прочими «красивостями». Этому оформлению, конечно же, рад любой ребенок.

Проблема в том, что большинство этих коробочек и «замков» легко открывается и также легко закрывается. Этим и пользуются недобросовестные, а точнее – совсем бессовестные тётеньки (реже – дяденьки) из магазинов и торговый баз. Они аккуратно открывают упаковочку, вытягивают оттуда несколько наиболее « интересных» сладостей и закрывают обратно. На вес «потерю» определить практически не возможно, так как упаковка зачастую – универсальная и предназначена под разные наборы лакомства. Ну, а если не указан вес брутто, то и сравнивать, соответственно, не с чем.

Чаще всего исчезают шоколадки, трюфеля, конфеты с орехами, коньяком и другие «солидные» лакомства. Особо совестливые мошенницы «добивают» подарок горстью копеечных карамелек.

Как отличить натуральный мед от подделки или Мошенники и подделки на ниве продуктов...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 3
ПЛОХООТЛИЧНО 

poddelny medВ наш век высоких технологий люди столкнулись и с побочным эффектом прогресса – валом подделок и фальсификата. Трудно найти то, что так или иначе не подделывалось бы. Не исключение и любимое многими лакомство – мёд. Существуют десятки вариантов его фальсификации и подделки, что экономически оправдано, так как мед стоит довольно приличных денег. Коротко расскажем о том, какие бывают подделки, как правильно употреблять мед, и как отличить настоящий мед от фальсификата.

Виды «неправильного» мёда

- Переплавка. Засахарившийся или начавший бродить мед нагревают. Он вновь становится жидким и прозрачным. Проблема в том, что при нагреве свыше 40 градусов все полезные вещества меда распадаются и деградируют, ферменты разрушаются. Переплавленный мед никакой ценности больше не имеет.

 

начало << 1 2 3 4 5 >> конец

Страница 5 из 8

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top