Аферы в торговле

 



Обманы в ресторане - обсчет, недовес и еденые блюда

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

obman v restorane vse aferyРазличных махинаций в ресторанах – великое множество. Среди них есть популярные, малораспространенные и совсем уж экзотические. Цель обмана проста – нажива или маскировка недостачи. Махинации в ресторане редко бывают дулами рук единственного человека – официанта или бармена. В подавляющем большинстве случаев, это сговор, причем, в том числе, и с управляющим ресторана. Безусловно, если последний не хозяин ресторана, а наемный менеджер. Официант, особенно со стажем, принимая заказ, ориентируется на несколько параметров – какова численность компании, насколько много алкоголя заказывается, как внимательно изучается меню (прейскурант). Рекомендация, не отходя от кассы – внимательно смотрите меню, проговаривая каждый пункт заказа (блюдо, напиток) и, обязательно – его цену! Как только вы или ваши «соратники» по застолью, начинают называть цены, обсуждать их, складывать в сумму (пусть и шутливо), официант обсчитывать вас не будет. Это проверено.

 

Ой, извините! или Лишняя сумма в кассовом чеке

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 4
ПЛОХООТЛИЧНО 

obschet na kasse i drugie moshennichestva vse aferyСуть аферы, а точнее - обсчета, проста. Кассир, как правило, это молодая, недавно работающая девушка, внимательно оценивает каждого покупателя. И тому, у кого очень много товаров на оплату - бьет в чек лишнюю сумму или пересорт.

Мотивация обсчета в настоящее время несколько изменилась. Если раньше это была чистая нажива продавца-мошенника, то сейчас кассиры супермаркетов вынуждены пробивать "левые" суммы, чтобы возмещать недостачу. Воровство в супермаркетах процветает. Не помогают ни системы безопасности, ни охрана, ни видеонаблюдение. Каждую ревизию 100% обнаруживается недостача или пересорт.

начало << 6 7 8 >> конец

Страница 8 из 8

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top