Финансовые аферы

 

 

 



Письмо из налоговой с предложением вернуть переплату


аферы мошенничества с налоговой переплатаФедеральная налоговая служба предупреждает о новом мошенничестве. Аферисты рассылают письма от имени налоговой инспекции. В них, как правило, содержится сообщение о том, что вами был "переплачен" определенный налог или даже несколько налогов/платежей. Вам предлагается указать свой банковский счет/номер пластиковой карты для, якобы, возврата переплаты.
ФНС предупреждает, что к данным рассылкам по электронной почте отношения не имеет! Это - мошенники!
Налоговая служба никогда не запрашивает никаких данных налогоплательщиков в электронном виде, особенно, если это касается счетов, паролей и т.д.
Кроме того, зафиксированы случаи, когда к письму прикреплялся файл с якобы, подробным расчетом, содержащий, однако, вирусы.
Будьте внимательны, не отвечайте на подозрительные письма, не открывайте вложений, не переходите по ссылка в теле письма. Если у вас возникли вопросы или обоснованно закрались сомнения, лучше обратиться в ИФНС по месту жительства.
 

Касса взаимопомощи, золотые яйца, сто кусков и прочие изобретения аферистов


финансовые пирамиды 100 кусоков просто 50 касса взаимопомощиВновь начинается шествие мошеннических финансовых пирамид. Специалисты по безопасности часто то ли в шутку, то ли всерьез, связывают это со школьными каникулами. Обостряется, де, желание детишек заработать, вот и клепают они полуграмотные пирамидки, копируя с «мавродей». Как бы то ни было, но финансовые аферы продолжают расти буйным цветом. Причем, от весьма глобальных, типа МММ до примитивных дешевок, сделанных «на коленке», типа «100 кусков», «Касса взаимопомощи», «Просто50» и прочего хлама.

Хотим предостеречь вас от очередной волны мошенничеств, который раз напоминая о безошибочном способе выявления потенциально мошеннических схем.

1. С вас просят деньги (называется это «помощь», «инвестиции», «вложения», «спонсорские», «круговые», «взносы», «акции», покупка уровня, статуса, покупка «игровых бонусов», как, например, в псевдо-игре «Золотые птицы»).

Рассылки от поддельной Службы Судебных Приставов или Аферисты с исполнительными листами


Аферисты представляются службой судебных приставовВ сети интернет появились подделки сайтов Федеральной Службы Судебных Приставов (ФССП) и Банка данных исполнительных производств (БДИП). Внешне они схожи с официальными Интернет-ресурсами соответствующих госструктур. Мошенники при помощи социальных сетей распространяют ссылки-письма с предложением информации об (якобы) имеющейся задолженности по тем или иным обязательствам.

При переходе пользователя на мошеннические сайты появляются угрожающие надписи: « В отношении Вас проводится налоговая проверка!», «Возбуждено административное/уголовное дело», «Вас не выпустят за границу вне зависимости от цели поездки», «Будет произведен арест Вашего имущества!», «Вас объявят в федеральный розыск» и подобные страшилки. Чтобы пользователи узнать подробности (в частности – сумму долга и т.д.), аферисты предлагают до боли знакомую, наибанальнейшую схему- отправить платное смс-сообщение на короткий номер. Последствия этого могут быть различными – от опустошения мобильного счета до подписки на ненужные, но очень дорогие услуги/рассылки и даже получение доступа к вашим деньгам.

Договор перевода долга или Погасим ваш долг перед банком за полцены


afera s predlozheniem pogasit dolgНабирающая обороты оригинальная афера от финансовых мошенников. Не секрет, что проблема неплатежей по кредитам, особенно потребительским, стоит весьма остро и у всех на слуху. В жизни бывает масса ситуаций, когда взятый кредит человек по тем или иным причинам погасить не в состоянии. Однако с банкирами шутки плохи. В лучшем случае это будут надоедливые и изматывающие нервы коллекторы, в худшем – суд. После суда, если вы не погасите долг, к вам явятся судебные исполнители и «оставят без штанов». Сложной ситуацией и пытаются воспользоваться мошенники.

Они размещают объявления примерно следующего содержания: «Предлагаем погасить долг перед банком по выгодному курсу!». Если вы клюнули на приманку, вам объясняют схему работы. Допустим, у вас долг перед банком в 100 000 рублей. Фирма договаривается с банком о том, что готова выкупить долг за 50 тысяч рублей, иначе вы, мол, с должника (с вас) вообще ничего не получите. Тут вам могут пообещать, что соберут нужные справки о вашем бедственном положении и бесперспективности банковских претензий. Банк, устрашась, «продает» право требования долга фирме, а вам нужно внести лишь 60 тысяч рублей: 50 тысяч – долг, и 10 тысяч – оплата услуг фирмы. Итого – экономия 40 тысяч рублей, практически вопрос решается за половину суммы! Невероятно выгодное условие!

Врачи - бизнесмены или Доктор в сговоре с аптекой...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

vrachi - aferistyПри посещении поликлиник наши и не только сограждане сталкиваются с многими аферами, которые весьма умело замаскированы. Особенно этот вопрос касается пожилых людей, молодых людей, у которых маленькие дети, тяжелобольных и мнительных граждан. Словом, тех пациентов, которые находятся в состоянии стресса, глубоко переживают за свое здоровье или здоровье своих близких и готовы на всё.

Увы, кроме честных, профессиональных и внимательных Докторов с «большой буквы», существует и масса мошенников в белых халатах, которые, хотя вроде бы и исполняют свои профессиональные обязанности, но не прочь подзаработать. Мы уже писали о докторах-мошенниках, которые находят несуществующие болезни и потом «лечат» их за огромные деньги, о разного рода «чудо-приборах» и биологически-активных добавках (БАДах) – пустышках. Нынешний материал о более «безобидной» афере – сговоре врача и дельца-аптекаря.

 

начало << 1 2 3 4 5 >> конец

Страница 2 из 5

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top