Финансовые аферы

 

 

 



Врачи - бизнесмены или Доктор в сговоре с аптекой...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 3
ПЛОХООТЛИЧНО 

vrachi - aferistyПри посещении поликлиник наши и не только сограждане сталкиваются с многими аферами, которые весьма умело замаскированы. Особенно этот вопрос касается пожилых людей, молодых людей, у которых маленькие дети, тяжелобольных и мнительных граждан. Словом, тех пациентов, которые находятся в состоянии стресса, глубоко переживают за свое здоровье или здоровье своих близких и готовы на всё.

Увы, кроме честных, профессиональных и внимательных Докторов с «большой буквы», существует и масса мошенников в белых халатах, которые, хотя вроде бы и исполняют свои профессиональные обязанности, но не прочь подзаработать. Мы уже писали о докторах-мошенниках, которые находят несуществующие болезни и потом «лечат» их за огромные деньги, о разного рода «чудо-приборах» и биологически-активных добавках (БАДах) – пустышках. Нынешний материал о более «безобидной» афере – сговоре врача и дельца-аптекаря.

 

Как правильно взять кредит без переплаты или Уловки банкиров-аферистов...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

kak vziat kredit bez pereplaty obman bankovИз-за обострившейся конкуренции на рынке кредитных предложений банки идут на все более хитрые и витиеватые рекламные уловки, лишь бы заполучить очередного заемщика.

Ну а ввиду того, что большинство из нас лишь отдаленно представляет себе, как же на самом деле считаются проценты и другие банковские сборы, обмануть обывателя проще простого.

Рассмотрим это на примере. Вам предлагается кредит в 100 000 рублей на один год, который вы возвращаете ежемесячными равными платежами в сумме 110 000 рублей. Итого – переплата 10 000 рублей (или 10% как выделено огромными буквами в рекламе). Очень выгодно, ведь другие банки предлагают кредит от 12-15%...

Кредит под 0% годовых или Очередное банковское мошенничество

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

0% godovikh eto obmanДенег много. Что уж там скрывать. Денег действительно много. Можно даже спокойно, не боясь ошибиться, цитировать Остапа Бендера из незабвенного «Золотого Теленка» Ильфа и Петрова: «Раз в стране бродят денежные знаки, значит должны же быть люди, у кого их много!». На людях мы останавливаться не будем – есть такие, ну да пребудет с ними счастье! Денег много и у других структур… Конечно – это банки. По-большому счету банки – это всегда финансовые паразиты. Ну что они производят? Ничего. Но денег у них много. Что они делают? Берут у одних и дают другим, а разницу кладут себе в карман. Так вот, извлечение этой разницы отнюдь не всегда является честным.

Итак, банков – великое множество. Но каждый банк настроен зарабатывать себе деньги. Как же быть при столь высокой конкуренции? Конечно же – изобретать все новые способы извлечения прибыли. И об одном из них мы кратко и расскажем.

Кредит мгновенно, любая сумма и только паспорт! или СМС-мошенничество на кредитном рынке...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 3
ПЛОХООТЛИЧНО 

moshennichestvo s kreditom po smsМногие столкнулись с красочными баннерами, распространяемым в интернете, вагонах метро, общественном транспорте. Реклама гласит: «Кредиты, срочно, под 12% годовых. Нужен только паспорт и мобильный телефон. Оформление в течение часа! Тел: 123456789»

Услуга надо сказать, весьма востребована, так как банки последнее время ужесточают требования к заемщикам. Не удивительно, что многие «клюют» на это бесхитростное объявление.

Потенциальному заёмщику на том конце провода автоответчик говорит, что нужно отослать пустое СМС на номер 1234 для проверки номера вашего телефона и ждать указаний.

Ответное СМС приходит очень быстро. В нем содержится вопрос и указание: «Напишите полные Ф.И.О, дату рождения, ИНН и отправьте на номер 1234». За ним приходит следующий… и так далее. Обычно вопросы стандартного анкетного типа:

Пополнить баланс WebMoney через СМС или Простое мошенничество за СМС...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

afery s popolnenyem webmoney smsНе первый случай обмана с пополнением кошельков WebMoney. Предыстория проста. Обычному пользователю WebMoney срочно требуется пополнить кошелек. Например – оплатить аккаунт, домен, купить подарок в соцсетях и так далее. До терминала бежать очень далеко или уже поздно. Первое, что приходит на ум – пополнить кошелек с мобильного телефона. Казалось бы, что проще – отправить СМС и пополнить счет WebMoney. Однако не все так просто, ведь о таком желании знают и мошенники!

Ввиду того, что обычный кошелек WebMoney пополнить напрямую с телефона нельзя, приходится пользоваться сторонными сервисами. Вот их то и рекламируют мошенники.

После отправки СМС обычно приходит ответ, типа: "В данный момент баланс WebMoneу меньше, чем требуется. Как только баланс дополнительно пополниться, на ваш счет поступит требуемая сумма".

Вы отправляете второе-третье СМС, сервис замолкает, на этот раз – навсегда. То есть сервис – обычный фишинг-сайт для сбора денег с простаков.

 

начало << 1 2 3 4 5 >> конец

Страница 3 из 6

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top