Финансовые аферы

 

 

 



Хищение денег с зарплатной карты или Как избежать кражи денег с пластиковой карты

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

afery s zarplatnymi kartamПеречисление заработной палаты на пластиковые карты давно практикуется большинством работодателей. Это и выгодно, и удобно и быстро. Однако пластиковые карты как магнит притягивают и мошенников – велик соблазн придумать аферу по обналичиванию «карточных денег». И вот, в один из дней на электронный адрес по месту регистрации карты пользователь получает письмо-извещение. Содержание его весьма нехитрое и однозначно деловое:

“Уважаемый господин(жа)Иванова. Вас приветствует Ваш менеджер из Вашего банка. В настоящий момент мы проводим проверку и сверку клиентских данных. Для ускорения процесса и во избежание временных перебоев в работе вашей карты, просим Вас сообщить в ответном письме срок действия Вашей пластиковой карты и ее полный номер. С уважением, менеджер банка Петр. (Реквизиты)»

 

Gold Line International (голд лайн) - пирамида, афера, мошенничество?


afera gold lineМножество вопросов поступает по поводу законности работы фирм и фирмочек типа Gold Line International. Суть вопросов практически одинакова – законна ли их деятельность и не финансовая ли это пирамида?

Рассмотрим работу этих деятелей на примере упомянутой Gold Line International. Деятельность этой фирмы не противоречит закону. Она имеет лишь признаки финансовой пирамиды, однако таковой не является. Однако говорить о кристальной честности Gold Line International не приходится, ее хозяева кое в чем просто лукавят. Разберем, в чем же полуправда.

Вам наследство в миллон долларов или Нигерийские письма на русский манер...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

afera nigeriikye pismaПопулярные в свое время «нигерийские письма счастья» набирают обороты и на русском языке. Напомним суть «нигерийской аферы». Вам на электронную почту приходит письмо: «Уважаемый мистер…! С глубоким прискорбием сообщаем о кончине нашего уважаемого клиента Мумба Юмба. Это был прекрасный человек, и мы глубоко скорбим вместе с вами! Согласно оставленного нашей юридической конторе завещания, Господин Мумба Юмба указал вас среди его наследников. Сумма вашей доли составляет пятьсот тысяч долларов США, и мы рады объявить Вам об этом. Согласно Нигерийскому национальному наследственному положению, наследство может быть выплачено и выведено за рубеж при условии уплаты доходного налога наследником в сумме одной тысячи долларов США.

Аферы с банковскими картами или Аферисты наживаются на стариках...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

obman starikov s bankovskimi kartamiОчень грубые «разводы» людей, особенно пенсионеров, у которых притуплено внимание, проблемы с логикой и здравым смыслом, практикуются последнее время в крупных городах.

На телефон доверчивой старушки приходит СМС примерно следующего содержания «Ваша банковская карта заблокирована. Подробности по бесплатному номеру 123456789».

Пенсионерка перезванивает на указанный номер. Попадает она, естественно, не в банк, а на мошенников. Те, представляясь сотрудниками банка (службой безопасности, отделом по работе с клиентами) затевают бесхитростный разговор по типу:

- Здравствуйте, Вас зовут Петрова Марья Ивановна?

- Да.

- Произошла несанкционированная попытка снятия денег с вашей карты. Уточните, сколько денег у вас сейчас на карте?

Звонок из фальшивого банка или Аферисты - "банкиры"


falshivie bankiryПоступает звонок с некого номера. Перечислять их бессмысленно, их много. На другом конце провода любезная девушка обращается к вам по имени-отчеству (иногда, впрочем, что-то из этого путая). Затем она представляется сотрудником одного из именитых банков и радостно объявляет, что ваша заявочка на выдачу кредита (крединой карты) удовлетворена и необходимо уточнить буквально несколько вопросов. Далее девушка задает вопросы, которые задавать не имеет права, даже будучи настоящим сотрудников любого, самого раскрупнейшего банка. А именно ее будут интересовать полные данные вас или ваших родственников, номера телефонов, паспортные данные, номера договоров или карт и прочее.

Аферистов интересует как можно более полная информация о вас. А уж как ее использовать они найдут. Начиная от безобидной рассылки рекламного спама, кончая многомиллионными кредитами на ваше имя, оформленными без вашего ведома.

 

начало << 1 2 3 4 5 >> конец

Страница 5 из 5

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top