Джеймс Ривис

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

james reavis james reevis

В далеком 1884 году, в Фениксе, что в Аризоне, США появился аристократ. Он объявил себя сыном богатого аристократа Испании, обладателя земель в США. Он так разрекламировал свое положение в высшем свете, что к нему потянулись инвесторы. Афера была проста - он, за солидный куш разрешал строить на "своих" землях по всем штатам. Всего за год он собрал более 300 тысяч долларов (на сегодня это около 60 миллионов долларов). Мошенником был Джеймс Эдисон Ривис, выходец из бедной семьи из штата Миссури, отец которого был разнорабочим Фентоном Ривисом. Они бесконечно кочевали по Америки в поисках счастья и маленький Джеймсон заслушивался рассказами матери Марии, которая действительно была испанкой.

Именно аристократическая родословная матери и сыграла роковую роль в становлении мошенника Джеймса. В детстве он всегда верил в свое светлое будущее, и в безбедное аристократическое существование. Однако мечты оставались мечтами, денег не было - вместо этого страшная нищета и голод. Вырастя, Джеймс сразу попал на Гражданскую войну, на сторону южан. Именно на службе он и открыл свой жульнический дар.

 

В армии количество отпусков для солдат строго ограниченно, а это очень не нравилось Ривису. Стремясь к свободе, он начал искусно подделывать все увольнительные. Подделанная роспись его ротного была настолько совершенна, что обнаружить подделку было невозможно. Смышленый солдат Джеймс понял, что на этом таланте и на фальшивых документах можно очень неплохо заработать. И он поставил дело на поток - волна подделок накрыла войско конфедерации. Джемс не остановился на этом, он стал клепать подделки товарных и оружейных документов, удачно потягивая со складом имущество и толкая его налево.

Он был невероятно везуч - за год деятельности он не попал под подозрение. И вот в войне происходит перелом - в 1863 году пал город Виксбург. Убоявшись расправы, Джеймс предал своих и переметнулся к северянам.

Он было продолжил свое дело, но его мгновенно раскололи. Он снова в бегах. Прибившись в 1869 году к городку Сент-Луис, Ривис устраивается работать вагоновожатым. Однако копеечный доход подвигнул его к новым криминальным идеям. Он пытался заняться махинациями с недвижимостью, но прогорел и оставшись ни с чем, опять принялся скитаться.

В 1884 году он приезжает в Феникс и объявляет себя потомком дона Мигеля де Перальта. Для подтверждения он предъявлял кучу документов - конечно поддельных. Наварив 300 тыс. долларов, он строит себе замки и особняки, путешествует по Европе, встречаясь даже с Римским Папой и   королевой Викторией! В 1895 году его афере пришел конец. Внимательный безымянный клерк решил проверить один из его документов, обнаружил подделку и сообщил властям. Все документы по дарствованию Перальты были поддельными. Джеймс предстал перед судом и получил 6 лет тюрьмы.


 

РАЗМЕСТИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Внимание! Все ссылки в сообщениях закрываются тегами noindex, nofollow, а также имеют внутренний редирект. Поэтому размещение рекламного спама бессмысленно - он неизбежно удаляется, а пользователь получает бан.
Нет спаму на сайте VseAfery.ru!


Защитный код
Обновить картинку

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top