Телефонные аферы

 

 

 



Можно ли выиграть ноутбук и не остаться без копейки? или Новые многоходовки мошенников...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 3
ПЛОХООТЛИЧНО 

viigrat noutbukМожно ли выиграть ноутбук? Можно, разные компании часто проводят маркетинговые розыгрыши и лотереи. Однако большинство таких розыгрышей – чистой воды аферы. Новое многоходовое телефонное мошенничество с розыгрышами призов получает распространение в странах СНГ. Вам на телефон приходит сообщение, типа: «Уважаемый абонент! Вы стали победителем лотереи нашей компании и выиграли ноутбук ASER 12345, стоимостью 45 399 рублей. Для получения приза звоните (123) 456789". Подписано сообщение может быть как сотовой компанией типа Билайн или МТС, так и произвольными банками и фирмами (Сбербанк, Газпром и т.д. и т.п.).

 

Выиграть Айфон и не "попасть" на деньги или Очередное мошенничество с СМС на короткие номера

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

viigrat iphone 5 besplatnoВторая волна мошенничеств «выиграть Айфон», направленная на детей, подростков и просто людей, склонных к «халяве». В соцсетях и сообществах рассылаются сообщения примерно следующего характера: «Вы выбраны победителем в розыгрыше транснациональной корпорацией «АБВГД» современных iPhone5. Мы искренне рады поздравить Вас с выигрышем. В связи с требованиями законодательства вы должны подтвердить, что вам исполнилось 18 (16, 14 и т.д. – прим. наше) лет. Для этого необходимо отправить сообщение с текстом «Я подтверждаю, что являюсь победителем и мне исполнилось 18 лет» на номер 0000. СМС бесплатна. Подтвердить свое участие необходимо до 01.01.01 года».

Сообщите номер кода или Помогите девушке!

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

krasivaya devushka zhelaet poznakomitsaРаспространенное мошенничество с использованием социальных сетей и сайтов знакомств. На этот раз хитроумная схема почти беспроигрышная. Вам приходит личное сообщение от очаровательной молодой девушки (если вы девушка, соответственно – от юноши). Начинается легкий флирт. Причем девушка ведет себя одновременно вызывающе-откровенно и очень скромно. Эта гремучая смесь влияет на мужчину самым предсказуемым образом.

В один прекрасный момент девушка вдруг говорит нечто типа: «Ты извини меня, пожалуйста. Я совсем в интернете плохо разбираюсь. У меня вот тут (некая) проблема. Помоги разобраться!». Проблема, как правило, элементарная, доступная для решения даже человеком, не особо сведущим в интернете. Мужчина-рыцарь, конечно же, с радостью соглашается. Ну чего ж не использовать шанс выглядеть в глазах милой, очаровательной прелестницы супергероем. Именно с этого момента и начинается мошенничество.

Вариант первый. Девушка дает номер телефона с просьбой позвонить ей. Если мужчина соглашается и звонит, следует разговор «ни о чем» на протяжении максимально длительного времени. После его завершения девушка перестает отвечать по контактам, а жертва мошенничества недосчитывается на своем мобильном нескольких сотен рублей. Телефон «девушки» оказывается платным.

Позвони мне, позвони... или Секс по телефону жив!

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 3
ПЛОХООТЛИЧНО 

seks po telefonuСовершенно элементарный развод на деньги доверчивых простаков, который процветает и поныне. Основная группа риска – «лохота» постпубертатного периода, мужчины среднего и весьма солидного возраста, у которых «маячит последний шанс». Реже – это девушки и женщины. Суть мошенничества в следующем. В социальных сетях, на сайтах знакомств размещается анкета очень привлекательной девушки. Обычно это фото, взятое с зарубежных сайтов, дабы случайно никто ее не опознал в качестве «Маши с соседнего двора». Размещается, как правило, сразу несколько фотографий, причем весьма откровенного вида. Нет, вряд ли там будут порнографические или даже эротические фото- это сразу настораживает! Мошенники действуют хитрее. Девушка на море, в купальнике, в соблазнительных позах, но все весьма целомудренно.

«Девушка» активно вступает в переписку со всеми желающими, несмотря на возраст и пол, переписка постепенно приобретает игривый характер. И вот – девушка дает свой номер телефона. Мол, давай, перезвони мне, пообщаемся, ты мне очень и очень понравился. «Замануха» может иметь десятки формулировок, типа «Я тебя давно искала!», «Ты моя судьба!», «Я счастлива, что встретила тебя!», «Ты такой сильный и надежный (умный)!» и т.д. Цель – побудить совершить звонок по указанному девушкой номеру телефона.

Разрешите позвонить? или Мошенничество на доброте...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 7
ПЛОХООТЛИЧНО 

moshennichestvo s prosboy pozvonitВ людных местах, на вокзалах, станциях метро, возле торговых центров распространена афера с просьбами сделать звонок по вашему телефону. К хорошо одетому мужчине подходит очень грустная и очаровательная девушка. Она очень смущается, вертя в руках дорогой телефон, но произносит сакраментальное: «Можно позвонить?». Может быть рассказана и предыстория. Что-то типа «Маме срочно нужно купить лекарства…». Или «Ищу съемную квартиру… Нужно купить масло для машины… и т.д.» Вариантов – масса, одно неизменно – телефон разряжен, реже – кончились деньги на балансе. Ну, а позвонить нужно экстремально срочно! Девушка просит ваш телефон, для правдоподобности даже протягивая пару червонцев в компенсацию за разговор. Конечно, какой же мужчина откажет молодой, красивой девушке в минутном звонке больной маме?! Протянутые ею деньги, конечно, со смущением отвергаются.

Такого развития ситуации и добиваются мошенники. Девушке остается лишь быстро отправить СМС на короткий номер, имитируя разговор. Ну, или набрать платный номер телефона и с минуту, опять же – имитировать некий разговор. Пример предоставления услуг «платных номеров» - в этой статье.

 

начало << 1 2 3 4 >> конец

Страница 2 из 4

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top