Телефонные аферы

 

 



Аферы с СМС - SMS разводы и мошенничества

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 3
ПЛОХООТЛИЧНО 

afery s smsИзобретательность мошенников безгранична. В данном материале – распространённые и новые способы мошенничеств с применением мобильных телефонов. А, точнее – системы коротких сообщений (Short Messaging Service) – СМС.

- «Отпишись от спама!». Каждому из нас приходят надоедливые сообщения – то приглашают участвовать в каких-то акциях, то предлагают познакомиться с очаровательными девушками, то рекламируют очередное такси... Мошенники об этом тоже знают. Поэтому приходящее от них сообщение выглядит вполне пристойно: «Устали от рекламы в СМС? Отправьте бесплатное СМС на номер 1234 с текстом «Стоп-реклама». Рассылка рекламы на ваш номер будет отключена!». При этом в тексте может присутствовать название сотового оператора и формулировка того, что это сообщение, якобы, от него. После отправки СМС на указанный номер с вашего счета снимается солидная сумма.

 

Удваиваем деньги на счету - мобильный оператор расщедрился

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

afery s sms popolneniye scheta operatoromС введением новых услуг сотовыми операторами активизировались и мошенники. Одна из вариаций SMS-мошенничества – «волшебный счет». Вам на телефон приходит приходит сообщение примерно такого содержания: «Мы благодарим Вас за то, что вы с нами! Компания МЕГАФОН (БИЛАЙН, ТЕЛЕ2 и т.д.) проводит акцию и дарит вам бонус – увеличение средств на вашем балансе в два раза. Для получения бонуса Вам нужно всего лишь отправить любое сообщение на номер 1234!».

После отправки сообщения на короткий номер с вашего баланса списывается определенная сумма. Кроме этого, вы можете быть подписаны на ненужные рассылки, и с вас могут ежедневно списывать еще некую сумму до тех пор, пока вы не откажетесь от рассылки. А чтобы отказаться от рассылки – потребуется долгая работа по розыску данного номера, куда и что отправлять.

"Перезвони мне!" или "Перезвоните по указанному номеру"

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 6
ПЛОХООТЛИЧНО 

afera afery pozvoni mne slomalsia telefon ukrali telefonАфера "Перезвони мне!" довольно проста и даже банальна. Для реализации ее мошенники, как правило, пользуются несколькими вариантами.

Вариант 1. Вам на телефон поступает звонок с незнакомого номера, однако тут же сбрасывается, оставляя вас в догадках. Перезванивать или нет? Особенно хорошо афера работает в летний период отпусков, когда многие меняют номер не желая оплачивать дорогой роуминг. Родственники или знакомые просто не успевают запоминать новые номера. Поэтому перезванивают. Номер оказывается платным. На другом конце вас ждет тишина, гудки, бессмысленное начитывание фраз автоответчиком, "пранкер", или любое другое действие, заставляющее вас повисеть на линии (например - некое анкетирование). После такого звонка ваш баланс существенно "полегчает".

начало << 1 2 3 4 >> конец

Страница 4 из 4

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top