Уличные аферы

 

 

 



Помогите купить лотерейный билетик! или Развод "игроманом" жалостливого человека...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

afery s prodashey lotereynih biletovМошенничество с побуждением к покупке, распространенное в крупных городах, обычно на привокзальных площадях или возле станций метро. Примерный сценарий развития событий. К жертве подходит запыхавшийся парень или мужичок. Он спешно представляется Славой и очень просит вас купить ему лотерейные билеты «вон в том киоске». При этом протягивает вам некоторую сумму денег, обычно около 500 рублей. Конечно, он рискует, что вы убежите с деньгами, но это оправданный риск. На ваше недоумение о том, что мешает купить самому, говорит, что в киоске работает знакомая тетка, которая подозревает его в игромании и не продает ему больше билеты. А он точно уверен, что выиграет. Вы не можете не помочь человеку, так как воспитание его не входит в ваши задачи, а уж чем он страдает и страдает ли вообще – проблема его семьи. Подойдя к билетерше, вы протягиваете ей деньги и получаете укоризненный взгляд. Она начинает взывать к вашей совести. Человек, де, болен игроманией, я же видела, как он вам деньги давал. Уходите, имейте совесть, не продам!

Раздосадованный, вы уходите. Мужичок видел ситуацию и раздосадован не меньше вашего. Но тут же находит выход. Купите, мол, на свои и я вам тут же отдам свои деньги за углом, пока она не видит. Пожалуйста, помогите. Я вам дам пару билетиков за помощь!

 

Потерявшиеся домашние животные или Вернем собаку за деньги...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

moshenniki kraduschie sobakВ крупных городах процветают мошенничества с домашними животными. Мошенники – очень образованные в вопросах домашней фауны люди. Они прекрасно разбираются в породах собак, кошек, экзотических животных. Они знают их ценность и внешность, умеют определять возраст. Последнее необходимо, так как чем старше животное, тем больше к нему привязаны хозяева. Обычно мошенники начинают операции с изучения соцсетей и форумов любителей животных. Они тщательно изучают выкладываемые фото, а также тщательно собирают всю имеющуюся информацию. В утреннее и вечернее время (когда люди выгуливают животных) они тщательно изучают маршруты и способы выгула. Обращают внимание на детей. Когда все данные собраны, операция начинается.

У мошенников имеется объемный автомобиль типа универсала, джипа, микроавтобуса. Они действуют в тройке или паре. События могут развиваться по двум сценариям: хитрому и силовому. По первому – один отвлекает хозяина, выгуливающего животного, второй ловит и прячет в автомобиле. По второму – животное открыто ловят и нагло уезжают. Особенно это распространено, если выгулом занимается пенсионер или ребенок.

Мошенничество на телепроекте ДОМ-2 или Аферисты под маской режиссеров...


moshennichestvo s kastingom v realiti shouМолодые люди и девушки очень часто попадаются на удочку мошеннических кастинговых агентств. Создается фишинговых сайт (сайт-подделка, о них читайте здесь), полностью копирующий дизайн (например) реалити-шоу «Дом-2». Далее идет массовая рассылка информации и размещение рекламы, в которых указывается, что объявлен очередной кастинг участников.

Если девушка напишет по прилагаемому адресу (или заполнит форму), ей пришлют письмо, где может быть вложена анкета, а также просьба прислать несколько своих фото. Ну и, конечно, не преминут напомнить, что за победу в шоу она будет награждена элитной квартирой в столице или автомобилем премиум-класса.

Девушка, не помня себя от предвкушения, заполняет анкету, где указывает ВСЕ свои данные, которые только можно указать, вплоть до номеров банковских карт (куда, мол, зарплату-то гигантскую перечислять?!). А также отсылает свои самые лучшие фото.

Хотите легально получить тонировку? или Фальшивые и бесполезные медсправки...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

moshennichestvo so spravkami dlya gibddС введением существенных штрафов за тонировку лобового и передних (водительского и пассажирского) стекол, многие автолюбители думают, ка же избежать этого требования. Действительно, аргументы весьма существенны – зачем кому-то видеть, какие вещи у меня в салоне? Законодатель, в лице ГИБДД и спецслужб парирует: «Любой инспектор должен видеть, кто едет в машине». Дискуссию оставим за пределами нашего сайта, ибо кто «правее» - решать каждому. Поговорим о возникшем на этой почве мошенничестве.

Суть его в следующем. Некая фирма предлагает выдачу медицинской справки (разумеется, за солидное вознаграждение) о том, что вам строго противопоказан солнечный свет. В доказательство они приводят следующий аргумент – вы, якобы страдаете редким заболеванием, под названием «Фотодерматоз». Цитируем:

Призы от НТВ или Уличные мошенники под маркой теле и радиоканалов...


aferysty ot ntvРазвод на деньги провинциалов, который до сих работает в крупных городах. На привокзальной площади, площади перед станцией метров, к вам подбегают хорошо одетые люди с коробками, с бытовой техникой. Там может быть что угодно, от мультиварок и утюгов, до мобильников и магнитол. Вас быстро и наперебой поздравляют, представляясь, как правило, сотрудниками известных телеканалов (НТВ, ТНТ и т.д.) и объявляют, что проводится благотворительная акция по раздаче подарков. Вам нужно лишь в соответствии с законом уплатить 13% подоходного налога – ведь это подарок, он вам достается бесплатно.

Суть аферы и дальнейшее развитие событий могут развиваться по разным сценариям:

 

начало << 1 2 3 4 >> конец

Страница 2 из 4

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top