Уличные аферы

 

 

 



Призы от НТВ или Уличные мошенники под маркой теле и радиоканалов...


aferysty ot ntvРазвод на деньги провинциалов, который до сих работает в крупных городах. На привокзальной площади, площади перед станцией метров, к вам подбегают хорошо одетые люди с коробками, с бытовой техникой. Там может быть что угодно, от мультиварок и утюгов, до мобильников и магнитол. Вас быстро и наперебой поздравляют, представляясь, как правило, сотрудниками известных телеканалов (НТВ, ТНТ и т.д.) и объявляют, что проводится благотворительная акция по раздаче подарков. Вам нужно лишь в соответствии с законом уплатить 13% подоходного налога – ведь это подарок, он вам достается бесплатно.

Суть аферы и дальнейшее развитие событий могут развиваться по разным сценариям:

 

Махинации с игральными костями в нардах или Волшебные кубики...


moshennichestvo s igralnymi kostyamiНаверное, каждый из нас играл в азартные или настольные игры с применением костей – небольших кубиков с черными точками, счетом от одной до шести… Игр с применением костей великое множество, от различных лото и «Монополий» до нард.

Казалось бы, ну что кости? Как можно подделать выпадающий результат? Оказывается – легко, а в руках профессионального шулера кости становятся волшебными.

Существует масса способов шулерство с использованием игральных костей, от механических хитростей до ловкости рук. Кратко рассмотрим и ту и другую разновидность игрового мошенничества.

Манипуляции с костями:

- исправление формы кости с идеального куба в форму кирпича. Естественно – это десятые доли миллиметра и на глаз практически незаметны. Шанс выпадения более широкой стороны возрастает.

Подскажите, где... или Барсеточники, как от них уберечься...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 2
ПЛОХООТЛИЧНО 

kak uberechsia ot barsetochnikovДанное действо не совсем аферизм и мошенничество, но, полагаем, лишний раз акцентировать внимание не будет лишним. Речь о барсеточниках. Это люди, которые совершают открытую кражу вашего имущества, пользуясь ваше рассеянностью или невнимательностью. Реже кража осуществляется с взломом (например, вскрывается дверь или выбивается стекло), но это уже совсем грубый состав, на нем мы останавливаться не будем.

Преступники обычно работают в тройке, на проездных автодорогах, заправках, стоянках гипермаркетов. Роль первого – отвлечение внимания, роль второго – собственно кража, роль третьего – «шухер», по совместительству – водитель поджидающего автомобиля.

На стоянке к вам подходит человек к картой в руках и спрашивает, как пройти к известному месту. Почему к известному, потому, что это не должно поставить вас в затруднение. Вы начнете что-то объяснять, и у второго мошенника будет время, чтобы аккуратно приоткрыть дверь и похитить вашу барсетку или другие вещи. Если же вы ответите сухое «нет» - операция аферистов сорвется.

Афера на дороге или Бронза по цене золота...


afera na zapravke s poddekoy pod zolotoАфера, практикуемая на крупных транзитных автотрассах ЦФО. На транзитной заправке к вам подходит человек и на ломаном русском просит помочь. У него кончились деньги, он не может заправиться, а его карточки не берут банкоматы. Он действительно показывает россыпь зарубежных пластиковых карт, а поодаль действительно стоит дорогая иномарка с иностранными номерами (ЕС, Литва, Латвия и т.д.).

Он умоляет вас помочь, ему нужно всего 100-200 долларов, чтобы заправить полный бак и доехать до ближайшего города с посольством (остановиться на ночь в гостинице, позвонить по межгороду, отремонтировать машину и т.д. – вариантов масса).

Он предлагает вам на выбор наручные часы или перстень, снятый с пальца. С жаром убеждает, что это настоящие дорогие вещи, но он понимает, что просто так такие деньги ему никто не даст, что для России это большая сумма и т.д., поэтому готов пожертвовать недавней покупкой. Далее может следовать некая сбивчивая история про улетающий самолет, больную жену, крупную сделку и т.д.

Фальшивая деноминация и обмен денег или Как еще обмануть стариков...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

falshivyi obmen denegСтарое, как мир, мошенничество с легендой о внезапной деноминации. У большинства людей вызывает недоумение, как эта афера до сих пор может существовать, как можно быть настолько доверчивыми?!

Но у стариков свой мир, свое восприятие. С возрастом притупляется внимание, растет внушаемость, доверчивость и эмоциональность. Одинокие старики рады любому, даже малейшему вниманию и даже намеку на заботу и беспокойство за них. Этим и пользуются моральные уроды, обирающие слабых и беззащитных.

Так, афера. К бабушкам на лавочке подходит внушающая доверие женщина, здоровается, втирается в доверие. Она поясняет, что является сотрудником социальной службы (пенсионного фонда, налоговой и т.д. и т.п.), может даже показать некие бумаги или что-то типа удостоверения.

Далее она говорит, что началась деноминация или обмен денег. Причем срок этого обмена лишь один – два дня. Чтобы (например) выявить и наказать подпольных миллионеров, взяточников и прочую сволочь. Легенда может быть произвольной. Правда, тут же успокаивает - никуда, мол, бежать не надо. Государство заботится о пенсионерах, а в банках сейчас километровые очереди и страшная давка! Поэтому социальная служба ходит по домам и прямо на месте меняет деньги на новые.

 

начало << 1 2 3 4 >> конец

Страница 3 из 4

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top