Все другие аферы

 

 

 



Вопрос Президенту за 50 рублей


Президент герой владимир путинВ преддверии пресс-конференции Владимира Путина активизировались и аферисты. Так несколько подставных интернет-сайтов с похожими адресами предлагают прием вопросов к Президенту за плату. Тариф небольшой – 50 рублей (1.39 доллара) и, тем не менее, учитывая активность населения, мошенники могут неплохо обогатиться. На мошеннических сайтах утверждается, что это официально уполномоченные ресурсы. Та же ситуация с рассылками с "левых" коротких номеров.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков призывает граждан проявлять бдительность. Граждане должны использовать только те сайты, телефонные номера, SMS- номера и другую контактную информацию, которые указываются в телетрансляциях. Эти анонсы постоянно передаются по телеканалам «Россия» и «Первый». Все другие сайты, адреса, короткие номера и другая контактная информация являются мошенническими и не имеют отношения к мероприятию. Соответствующие органы уже

 

Коллекция пенсионера в обмен на "пожизненный пансионат"


Мошенничество с пансионатом в обмен на коллекциюМошенничество, которое становится возможным благодаря доверчивости наших пенсионеров. Заслуженный работник культуры одного из крупных городов остался один. Умерла жена, разъехались дети… Тривиальная история, которая, впрочем – лакомый кусочек для различного рода аферистов. Пенсионер обладал завидной библиотекой. Редкие, коллекционные книги перемежались с вполне распространенными многотомниками.

Всего библиотека мужчины составляла весьма внушительный библионабор. На него и положили глаз мошенники, как подозревает полиция, не без участия наводчика из медиков или социальных служб. Нет сомнений, что аферистов мало интересовали многотомники Маяковского или сборник сочинений Владимира Ленина. Эти произведения в свое время выпускались миллионными тиражами и особой художественной ценности даже в нынешнее время не представляют.

Другое дело – раритеты. Такие, например, как пособие по акушерству и гинекологии 1908 года издания или сборник работ витражных дел мастеров и того старше. Всего раритетных изданий в коллекции пенсионера насчитывалось более сотни.

Афера на АВИТО или Можно, я перечислю вам на карту?..

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 14
ПЛОХООТЛИЧНО 

afery i moshennichestva na avitoЕще одна разновидность аферы на Авито (АVITО). Вы размещаете объявление о продаже некого предмета, например синтезатора или цветного телевизора по достаточно крупной цене (скажем от 5 000 рублей и выше).

Через некоторое время вам перезванивает «покупатель» и выражает готовность приобрести продаваемое. Для отвода глаз живо интересуется цветом, формой, скоро б/у, техническими и эксплуатационными характеристиками, а также возможными скидками. Далее вы договариваетесь о встрече, оговариваете место и время. Как правило, вы приглашаете его к себе домой. На этом разговор заканчивается, вы ожидаете приезда покупателя.

Через некоторое время раздается звонок и покупатель сообщает, что у него возникли непредвиденные трудности с «наличкой» (чаще всего это "длительная командировка" и т.д.) и просит вашего разрешения перевести деньги вам прямо на пластиковую карту уже сейчас. Ему нужен вид вашей карты ее номер, дата, фамилия и номер на обороте.

Дальше события развиваются по простому сценарию

Цилиндры Фараонов, Жезлы Гора или Очередные лже-целители с пониженными моральными принципами...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

tsilindry faraonaОчередные "предприниматели" с очередными «чудо» - штучками за «сусветные» деньги. Некие дяденьки, без роду, без племени ведут в интернете агрессивную рекламу очередных «чудо-палочек» ("Цилиндры Фараона" и вторая вариация уже другого "изобретателя" - "Жезлы Гора"), которые (вроде как) излечивают все существующие заболевания страждущих, включая рак, "накачивают естественной энергией" и творят прочие чудеса. Позиционируется «сии чуды» как плод исследований «энергии» в течение десятков лет... И, вот - чудо случилось! Вам предлагается очередная вроде-панацея от всех бед!

Вроде бы – благо! «Профессора» нашли способ помочь человечеству от самых страшных заболеваний! Неужели они спасают людей? Неужели - бесплатно, как и следует истинным целителям? Не тут-то было! Несмотря на огромный перечень заболеваний, которые исцеляют "Цилиндры» и "Жезлы", излечения, оказывается, никто не гарантирует! Более того, у «волшебных палочек» оказались два независимых автора, которые, поменяв на них детские рисунки, самостоятельно «продвигают продукт». Причем продвигают их по весьма «ненародной цене» - нами, например, в скриншоте зафиксированы 5480 рублей. Но многие обманутые в "чудодейственных силах" говорят о сотнях евро (например, 600 евро (!), как в видео) за "комплект"! Вместе с «палочками» идут упаковка с хорошей полиграфией и диски. Солидно! Попробуем разобраться...

Мы собираем на похороны! или Лже - соседи стучат к вам в двери...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

sobiraem na pohoronyЗвонок в дверь – на пороге грустная, печальная дама (две дамы, мужчина, женщина с ребенком, дама с собачкой и т.д.). Непременно – грустные глаза, печалный вид, грустный голос... Возможен антураж типа повязанной на голову черной косынки, иконки в руках и так далее.

«Мы собираем на похороны Пети (Васи, Клавы, Сергея Петровича, Василисы Аркадьевны, ребенка Сереженьки и т.д.). Он разбился в аварии (умер от рака, упал с балкона и т.д.). Подайте, сколько можете.

«Сколько можете» обычно не жалко, подают сердобольные люди. Кто 50, кто 500, кто тысячу. Но стоп! А была ли трагедия? Почему вы не знаете их лиц? Ведь когда умирает кто-то из соседей, другие всегда помогают, чем могут. В том числе и собирать деньги. Почему не помочь людскому горю?! Ведь это естественный порыв души!.. Этим широко и пользуются мошенники и аферисты.

Спросите, где жил покойный, в какой квартире и когда погиб. Если это мошенники, ничего вразумительного вам не ответят и под благовидным предлогом тут же скроются.

 

начало << 1 2 3 4 5 >> конец

Страница 3 из 7

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top