Все другие аферы

 

 

 



Куплю гири СССР "неваляшки" - лохотрон на алчности


Скупка гирь СССР лохотрон и кидаловоПоследнее время в РФ и странах СНГ запестрели объявления о скупке гирь для гимнастики производства СССР ("неваляшек") за совершенно баснословные деньги. Для чего скупают гири СССР? Не поверите, но некоторые "любители спорта" оказывается готовы выложить за такие гири до МИЛЛИОНА рублей! Нужны гири именно производства СССР (желательно с надписью "СССР") и именно "неваляшки". Многие тут же бросились по чуланам и сараям в поисках раритетов, предвкушая хорошие деньги от бесполезной железки. Однако простаков ждет глубокое разочарование - это обычный лохотрон и развод на деньги.

В чем суть аферы и в чем же ценность гирь? Начнем со второго. Согласно неким "бабушкиным сказкам", в состав гирь, отлитых при Союзе, входят сверхдефицитные и редкие (от этого и дорогие) металлы. Баек, какие именно это металлы, ходит множество. Чаще всего упоминаются платина, золото, палладий и иридий. О глупости данных сплетен мы промолчим, скажем только, что такого никогда не было.

Ну, а суть аферы очень проста и как нельзя точно отражается в словах Михаила Самуэльевича Паниковского. Помните, как он в бессмертном "Золотом Теленке" бросил Шуре Балаганову: "Пилите, Шура, пилите..." когда уже понял, что гири не из золота... Так вот, мошенники действительно готовы купить у вас гири хоть за миллион рублей! Но! Перед этим вы должны

 

Поставлен страшный диагноз! Срочная операция!


афера вам поставлен старшный диагноз требуеся операция

Одна из новых афер, успешно внедряемая неутомимыми мошенниками. Жертвами ее становятся главным образом пенсионеры и беременные женщины. Афера весьма незамысловата.

В один далеко не прекрасный день у жертвы раздается звонок. На том конце представляются Зав.отделением вашей (участковой) больницы, главврачом, лечащим врачом и т.д. По телефону вам сообщают, что при проверке ваших анализов было обнаружено страшное заболевание. При этом обильно сыпятся медицинские термины, понятия, запутанные обороты и т.д. В ряде случаев не ограничиваются даже этим, и, например "передают трубочку" лаборанту, врачу-иммунологу и т.д. и т.п. И уже тот "специалист" начинает "парить мозги" испуганной пенсионерке. То есть делается вид, что это действительно больничный персонал и все очень серьезно.

Куплю вашу душу, дорого...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

Куплю вашу душу, дорого...Новое оригинальное мошенничество, получающее все больше распространение в регионах. Наряду потомственными целителями, гадателями, прорицателями и прочей шарлатанской нечистью появились самые настоящие скупщики душ. Да, вы не ослышались – персонажи, которые готовы купить вашу душу!

По почтовым ящикам и в соцсетях появляются предложения о покупке душ или взятии их в аренду. Причем, что интересно, цены на них совершенно разные. Наиболее высокие – за возраст от 18 до 35 лет, без явных изъянов и успешность в жизни. Наиболее низкие цены за души алкоголиков, наркоманов, отсидевших, татуированных или имеющих пирсинг.

Также, как уже понятно, если вы младше или старше указанных параметров. Цены варьируются от 500 рублей за душу урки до 1000 долларов за молодую, цветущую девственницу. Для получения денег достаточно подписать договор, уколоть палец и окропить договор своей кровью. С этого момента сделка совершена. Кто конкретно и с какой целью покупает души, выяснить не удается даже правоохранителям.

Вопрос Президенту за 50 рублей


Президент герой владимир путинВ преддверии пресс-конференции Владимира Путина активизировались и аферисты. Так несколько подставных интернет-сайтов с похожими адресами предлагают прием вопросов к Президенту за плату. Тариф небольшой – 50 рублей (1.39 доллара) и, тем не менее, учитывая активность населения, мошенники могут неплохо обогатиться. На мошеннических сайтах утверждается, что это официально уполномоченные ресурсы. Та же ситуация с рассылками с "левых" коротких номеров.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков призывает граждан проявлять бдительность. Граждане должны использовать только те сайты, телефонные номера, SMS- номера и другую контактную информацию, которые указываются в телетрансляциях. Эти анонсы постоянно передаются по телеканалам «Россия» и «Первый». Все другие сайты, адреса, короткие номера и другая контактная информация являются мошенническими и не имеют отношения к мероприятию. Соответствующие органы уже

Коллекция пенсионера в обмен на "пожизненный пансионат"


Мошенничество с пансионатом в обмен на коллекциюМошенничество, которое становится возможным благодаря доверчивости наших пенсионеров. Заслуженный работник культуры одного из крупных городов остался один. Умерла жена, разъехались дети… Тривиальная история, которая, впрочем – лакомый кусочек для различного рода аферистов. Пенсионер обладал завидной библиотекой. Редкие, коллекционные книги перемежались с вполне распространенными многотомниками.

Всего библиотека мужчины составляла весьма внушительный библионабор. На него и положили глаз мошенники, как подозревает полиция, не без участия наводчика из медиков или социальных служб. Нет сомнений, что аферистов мало интересовали многотомники Маяковского или сборник сочинений Владимира Ленина. Эти произведения в свое время выпускались миллионными тиражами и особой художественной ценности даже в нынешнее время не представляют.

Другое дело – раритеты. Такие, например, как пособие по акушерству и гинекологии 1908 года издания или сборник работ витражных дел мастеров и того старше. Всего раритетных изданий в коллекции пенсионера насчитывалось более сотни.

 

начало << 1 2 3 4 5 >> конец

Страница 3 из 7

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top