Все другие аферы

 

 

 



Как не нарваться на подделку при покупке золота и драгоценных камней? или Ювелиры - мошенники ждут вас...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

falshivoe zoloto i brilliantyКакому мужчине не хотелось подарить любимой дорогое ювелирное украшение, а какой даме сердца быть одаренной? Ювелирные изделия это не только красота и престиж, но и вложение капитала. Однако на этом рынке мошенников и аферистов прямо таки несметное количество. По оценкам экспертов на ювелирном рынке нашей страны больше 30% драгоценных камней и металлов – обыкновенные грошовые подделки. Как же не стать жертвой «драгоценных» мошенников? Ниже мы дадим несколько кратких рекомендаций, как выбрать ювелирные украшения и не «нарваться» на подделку.

- Приложите изделие с камнем к щеке – камень должен быть холодным! Если камень теплый – перед вами подделка (пластмасса, крашеное стекло и т.д.).

- Если янтарь нагреть на пламени зажигалки – он пахнет деревом (смолой). Если чувствуется запах пластмассы – перед вами подделка. Греть нужно аккуратно и только после покупки, но в присутствии продавца – за подделку вам обязаны тут же вернуть деньги, несмотря на то, что ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат. Тут ведь – чистое мошенничество.

- Возьмите с собой обычный школьный ластик. Потрите изделие сбоку – позолота тут же слезет.

 

Зомбирование для вымогания денег или Нейролингвистическое программирование на службе мошенников...


nlp yf psevdokursah moshennikovОчередная организованная группа мошенников колесит с гастролями по стране. «Приземляясь» в том или ином городе на месяц, они проводят агрессивную рекламную кампанию и приглашают всех желающих на семинар по обучению бизнесу.

После первого семинара вся реклама пропадает также внезапно, как и началась. Теперь попасть на семинар в эту компанию можно только по приглашению уже вступившего в нее члена. Более того, попасть можно только уплатив вступительный взнос, в весьма солидном размере. Вступительный взнос составляет от 10 до 50 тысяч рублей!

Как отмечают пострадавшие от мошенников, в зале, где проводились занятия, во время показов обучающих программ очень приятно пахло, в это время «учителя» либо собирались в одном отдельном месте, либо вовсе выходили. Постоянно звучала музыка, слова говорились то громко и резко, то очень тихо и мягко. Ни одной аудиовидеозаписи «обучения» нет, так как все приходящие сдавали все фото-видеокамеры и телефоны вплоть до обысков. Устроители мотивировали это секретностью методики.

Мошеннические медицинские центры или Аферисты в белых халатах...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 1
ПЛОХООТЛИЧНО 

doctora moshennikiНовомодное явление постперестречных 90-х получило развитие и в «нулевых», и в нынешнее время. Это – так называемые «Медицинские центры». Некий доктор, выбив лицензию и подтвердив свою компетентность в сертификационных кругах, открывает свое сугубо коммерческое частное предприятие. Это ЧП снимает здание, оборудует его медицинским или псевдомедицинским оборудованием и торжественно начинает принимать пациентов. Иными словами это подобие районной поликлиники, которая лечит строго за наличные деньги.

По результатам уже многолетней деятельности данных «центров» число уголовных дел исчисляется сотнями. Согласно данным МВД, около 20% таких центров занимаются откровенным подлогом и мошенничеством.

Суть мошенничества проста и полностью соответствует одному из западных анекдотов: «За ваши деньги мы найдем у вас любые болезни!».


При первом посещении у больного очень тщательно выясняется его финансовое положение. Если врачи-аферисты понимают, что с больного можно хорошо «отжать» денег, они начинают заниматься его «лечением». Кроме наличествующих болячек, доктора находят и еще 2-3 сложно диагностируемых заболевания. Например, рак селезёнки. Подделываются анализы, сообщается больному и начинается психологическая обработка – вылечиться вы можете только у нас, государственные клиники ни от чего не лечат, только взятки вымогают, да пустышки прописывают. А вы, если не будете лечиться у нас – умрете.

Запугав больного и его родных, больного начинают активно «лечить». Происходит это двумя путями. Первый – выписываются супердорогие лекарства, которые можно купить только и исключительно в «нужной» аптеке. Второй – из-за использования «чудо-оборудования и чудо-методик» вы излечитесь только у нас. Услуги, естественно, далеко не бесплатны. Стоимость лечения в таких «клиниках» исчисляется десятками тысяч рублей.

Как только у человека опустошается кошелек, ему торжественно заявляют, что лечение прошло успешно и рак селезенки полностью излечен. Для подкрепления эффекта предлагают обратиться в любую государственную клинику и сдать анализы. Анализы показывают полное здоровье. Благодарный больной плачет на плече у главврача-благодетеля, не подозревая, что этой болезни у него просто никогда и не было. А дорогостоящие лекарства, что он приобретал, пошли прибылью в карман аптекаря и на собственные нужды главврача. Доходило до того, что купленные лекарства тут же возвращались в аптеку для «второго круга», а больному кололи «пустышки».

Искренне не хотим бросать тень на честные клиники и докторов, их все же большинство. Тем не менее – будьте осторожны. До обращения в частную клинику обязательно изучите отзывы в интернете и проконсультируйтесь у вашего лечащего врача.

Мораль: Старайтесь не обращаться в частные клиники. Муниципальные и районные больницы ныне оснащены прекрасно. Кроме того, нищета «врачей-учителей» давно ушла в прошлое - врачи в настоящее время получают очень хорошие заработные платы, гораздо выше средних по региону. Если же вы обратились в частную кинику и вам поставили некий диагноз - до начала лечения сдайте анализы в нескольких, желательно государственных клиниках.

В заключение, очень просим вас не оставаться равнодушными и поделиться этим материалом в соцсетях. Для этого нужно просто нажать на кнопочки, которые вы видите чуть ниже, выбрав свою социальную сеть. Мы можем помочь друг другу не стать жертвой мошенников и "продавцов воздуха"! Спасибо вам!

Мошенничество с БАДами, чудо-лекарствами и чудо-аппаратами или Старики! Не верьте "Радио России"!..


moshennichestvos badami cherez radio rossiiМногочисленная реклама различных чудодейственных средств заполонила как интернет, так и СМИ. Особенно преуспели в этом торговцы «чудодейственными» снадобьями и чудо-приборами по радио. Объявление весьма простое – основные жертвы этих разводов – старики и пенсионеры. Это люди старой закалки и они привыкли верить, тому, что говорят по радио и телевидению. Ну а ввиду того, что тарифы телевидения для фарма-мошенников, мягко говоря, дороговаты, вот и направили они «лыжи» на популярные радиостанции. Причем выбираются радиостанции, вещающие непременно по проводным каналам. То есть те, которые обязательно слушают пенсионеры. Ну, а радиоканалы с громкими именами, которым пенсионеры безоговорочно верят и рады хоть «мать продать» за наличные, мало интересуясь тем, что они транслируют…

Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная или Отвратительное мошенничество на крови...

ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ: / 3
ПЛОХООТЛИЧНО 

afery s kroviyuМошенники и аферисты лишены стыда. Зачастую их мошеннические схемы настолько кощунственны и отвратительны, что и писать-то о них противно. Однако – надо, чтобы уберечь честных, но добрых и отзывчивых людей от этой мерзости. Это материал посвящен крови. Да, обычной человеческой крови, на которой и пытаются нажиться мошенники.

Есть два самых распространенных способа наживы «на крови».

Способ первый. На сайте, по ICQ, или почте, в чатах или соцсетях размещается шокирующая нормального человека информация: «Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-067-333-90-95 Алексей. Начальник отдела организации прямых продаж ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» 247-80-64 (вн. 3304).».

 

начало << 1 2 3 4 5 >> конец

Страница 5 из 7

НАЙТИ ЛОХОТРОН

Главное меню

Мы в ВК! Подписывайся!

Мы в Твиттер

Мы в Одноклассниках

top